Я вообще как бы сноб и отечественной косметике доверяю мало.
КОРУ начала покупать по рекомендациям здесь на айреке, уж больно нахваливали ее эксфолиант. Ну раз заказ сделан, то и набрала себе всего, что интересовало, тем более, цена более чем доступна.
В анамнезе - кожа смешанного типа, жирноватая в Т-зоне, в остальном, нормальная, склонная к покраснениям, чувствительная, может зашелушиться, на крыльях носа небольшой куперозик, возрастные изменения присутствуют. Т.е. к выбору косметики я подхожу аккуратно.
Упаковка добротная - в коробке запаянная туба объемом 100 мл. Консистенция довольно плотная, не течет, прекрасно наносится даже тонким слоем, вполне экономична. На лицо мне хватает порядка чайной ложки маски без горки. На лице не жжет и не печет, мне почему-то очень чешется, особенно ноздри, но мне в любой маске охота нос почесать.
Рекомендации:
Если честно, я бы не стала оставлять маску на столь длительный срок, потому что в составе (будет ниже) использованы довольно агрессивные компоненты.
Что обещает производитель:
АДсорбирующее? 😊 Обожаю очепятки на упаковках собирать, у меня уже целая коллекция :)))
Я не понимаю, как маска может "повысить иммунитет и сопротивляемость к внешним факторам", но она реально выравнивает тон и рельеф, немного матирует (но НЕ СУШИТ, что для меня очень-очень актуально) и что самое главное - работает в долгосрочке, т.е. после 3-х недель применения эффект не пропал и никаких негативных реакций не было. Она не высушила кожу, не забила поры, не вызвала воспалений или шелушений. И все это за такую доступную цену!!! Красота! Прыщей у меня не было, поэтому не могу сказать, справится ли она с ними.
Теперь, собственно, состав:
Помимо эмульгаторов, кукурузного масла и жирных спиртов, маска содержит мочевину (смягчает кожу), экстракты ромашки (успокаивает), дубовой коры (именно она содержит дубильные вещества и подтягивает поры), василька, шалфея, сера и цинк подсушивают воспаления, фурацилин оказывает противомикробное действие. Состав хороший! Много лучше, чем в некоторых люксовых и аптечных марках. Единственное, что мне не нравится - консерванты с нехорошей репутацией, поэтому я бы не стала оставлять маску на 4-6 часов, но при краткосрочном пребывании они существенный вред вряд ли нанесут.
Я однозначно рекомендую попробовать эту маску! Звездочку сняла за каку в составе.