Масками с чёрной глиной я пользуюсь нечасто, только по необходимости при появлении воспалений.
И когда меня обсыпало от одной ужасной сыворотки, маска Riche с чёрной глиной просто спасла моё лицо, и я с удовольствием держу её на своей полочке с косметикой!
К тому же у маски, как и у других товаров этого бренда красивая, качественная упаковка.
Особенно мне нравится, когда производитель заботится о покупателях и предусматривает защитную перегородку. Казалось бы, такая мелочь, но у меня засохла не одна глиняная маска в подобной упаковке, только без перегородки, так и не дотянув до окончания срока годности. Поэтому эта деталь весьма важна.
Состав
водные отвары: экстракта алоэ вера, экстракта сухой березы, экстракта сухого бамбука, экстракта сухого шиповника, каолин (белая + черная глина), бентонит, гидролат чайного дерева, гидролат перечной мяты, глицерин, масло ши, (глицериды оливы, глицериды миндаля, пальмовый глицерид, глицериды бораго, токоферилацетат) - OleoSoft-4, сорбитол, лимонная кислота, абрикосовый воск, диоксид титана, активированный уголь, диоксид кремния, экстракт опунции, цетеариловый спирт, водный экстракт жасмина, салициловая кислота, эфирное масло перечной мяты, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лимона, эфирное масло жасмина, эфирное масло эвкалипта, гиалуронат натрия, токоферол, кокоат натрия, ксантановая камедь, отдушка натурального происхождения, бензиловый спирт
Сама маска темно-серого цвета, средней густоты и нежной кремовой консистенции. Пахнет глиной и ментолом, следует ожидать холодка на коже.
Распределяется маска очень легко и приятно, кожу действительно холодит и покалывает, но терпимо. Наносить нужно на 10 минут, затем тщательно смыть водой.
Я после неё предпочитаю ещё пройтись по коже ватным диском с тоником. Это не только поможет увлажнить, но и удалить незаметные остатки глины.
Чёрную глину я люблю за превосходное матирование, очищение пор и чудесную способность подсушивать воспаления.
Но если у вас, как и у меня сушит кожу после чёрной глины, то советую после неё делать увлажняющую маску, тогда ощущения стянутости и шелушений можно избежать.
После применения маски цвет кожи становится как будто светлее и свежее, тон выравнивается. Кожа гладкая и приятная на ощупь. Поры посветлели и стали менее заметны.
Эффект мне очень нравится, рекомендую маску к покупке!))
Ссылка на Маску Riche с чёрной глиной
Страна производителя Россия