Опубликовано 28 Февраль, 2017 - 09:31

С некоторыми кремами от Himalaya у меня не особенно складывается, с масками и скрабами значительно лучше. Так что сегодня расскажу про очень удачную очищающую маску от этой индийской марки.

Тюбик самый обыкновенный - белый, с зеленой отщелкивающейся крышкой. Объем достаточно приличный - 75 мл.

Покупала за 179 рублей в магазине "Подружка". Там ещё акция была - к покупке давали наборчик миниатюр. Пустячок, а приятно.

Aqua, Clay Minerals, Bentonite, Glycerin, Carica Papaya Fruit Extract, Cetyl Palmitate, Cetyl Alcohol, Kaolin, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Cucumis Sativus Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Ficus Carica Fruit Extract, Xanthan Gum, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Lauryl Sulfate, Fragrance, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-Diol, Disodium EDTA, Cl 19140, Cl 14700

То есть всё очень и очень вкусно - разные глины и очищающие экстракты (и всё по-честному, а не как у белорусской маски). У моей кожи занятная особенность - гликолевая кислота на неё действует не так сильно, как предполагается, а вот папаин (энзим из папайи) и бромелайн (энзим из ананаса) наоборот, заставляют реагировать по полной программе.

Маска достаточно густая, желтоватого цвета. Запах да, что говорится, на любителя, однако я тот самый любитель индийской косметики, которому он именно приятен. Наносится легко. На коже подсыхает, но не сразу. Если нацепить сверху силиконовую маску - останется жидкой. Смывается потом достаточно легко. После нанесения да, пощипывает. Для меня - не критично, однако судя по отзывам, кому-то может быть и дискомфортно и неприятно.

Что получаем в результате? По-моему эта маска совмещает и энзимный пилинг, и типовое глиняное очищение. Как и любая другая индийская косметика эта маска - осветляет. Очищает - очень хорошо, чёрных точек нет, на некоторое время уходит сальность, кожа очень свежая. Если делать маску на ночь и нанести крем - он подействует значительно лучше.

Резюмирую - из-за того, что в составе маски присутствуют и глины, и грязи, и насыщенные кислотами и энзимами экстракты - надо смотреть, к чему конкретно у вас кожа чувствительная. Кому-то подойдет лучше, у кого-то может вызвать раздражение. Для меня с точки зрения очищения - отличный вариант.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Легко наносится
  • Не дорогая
  • Освежает цвет лица
  • Очищает поры
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Пощипывает кожу на щеках
Кабанова Ксения...рекомендует
Надо попробовать такую масочку!
28.02.2017
Мне такие маски обычно подходят..
28.02.2017
Интересно, ту Гималаю, что в ФП продают по 50 рублей, то же самое?
28.02.2017
Еще давно был крем от этого производителя, маска по описанию понравилась 😉
28.02.2017
Я не аллергик,можно попробовать маску.да и цена бюджетная
28.02.2017
Никогда не покупала эту марку, скоро исправимся 😂