Приветствую всех в своём новом отзыве! ♥
Признаться честно, я ненавижу тратить кучу времени для того, чтобы смыть макияж. Может быть поэтому я и не люблю всевозможные гидрофильные масла, молочко для снятия макияжа, мицеллярные воды и прочие средства. Поэтому я довольно продолжительное время пользовалась исключительно специальным хлопковым лосьоном для снятия макияжа с глаз, а на другие средства не обращала внимания.
Но годы идут, и я стала краситься всё больше и уже пришлось подыскать себе средство и для снятия макияжа со всего лица, поэтому я решила начать с мицеллярной воды. И первой на пробу у меня стала цветочная мицеллярная вода от Чистой линии, ведь этот бренд выпускает довольно-таки неплохие и очень бюджетные продукты.
Хочешь, чтобы процедура очищения стала удивительно легкой, быстрой и приятной? Есть решение! Мицеллярная вода "Чистая Линия" деликатно и бережно очищает кожу. "Все в одном": средство для снятия макияжа с лица, глаз, губ без следов, очищающее средство, не требующее смывания и успокаивающий лосьон-тоник. Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза. Подготавливает кожу к нанесению крема.
- Место покупки: магазин "Подружка"
- Цена: 97 рублей (без учёта акции и скидок)
- Объём: 100 мл. ( есть также и версия 400 мл.)
- Место производства: Россия
Как и многие продукты бренда, это средство находится в прозрачном пластиковом флаконе небольшого объёма с крышкой светло-зелёного цвета. Довольно узнаваемый дизайн.
Как обычно, на передней стороне расположен стикер, на котором указаны все основные достоинства этой мицеллярной воды.
На обороте вся остальная информация, касаемая использования, состава, применения и т.д.
Крышка открывается посредством обычного откидывания вверх. Она достаточно крепкая для того, чтобы самопроизвольно случайно не открыться.
Дозатор выполнен в виде небольшого круглого отверстия, через которое средство очень удобно выливать на ватный диск без расплёскиваний.
Aquaꞌ, Glycerinꞌ, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Rosa Centifolia Flower Extract (экстракт розы)ꞌ, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract (экстракт ромашки)ꞌ, Allantoin, Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Glycereth-2 Cocoate, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben.
ꞌ100% натуральная основа с экстрактами розы и ромашки
Состав, мягко говоря, отвратительный. Если в начале ещё имеются какие-то более-менее полезные экстракты и компоненты, то в конце списка сплошь химия.
Но стоит помнить, что "Чистая линия" на натуральность и не претендует, поэтому и требовать хорошего состава также не стоит.
Цвет: прозрачный
Запах: лёгкий, приятный аромат чего-то цветочно-кремового. Нет этих ноток "химозности" и резкости, так что запах очень нежный!
Консистенция: водянистая
- Применение, впечатления и результат
Нанесите средство на ватный диск и бережно протрите кожу лица. Для снятия макияжа с глаз приложите диск к векам на несколько секунд, затем бережно удалите макияж.
В принципе, ничего сложного в использовании этой мицеллярной воды нет. Протереть и всё 😉
Для начала я решила провести небольшой тест-драйв этой водички, попробовав очистить кожу руки от различных декоративных косметических средств: подводка, тушь, помады, тени и т.д.
Вот так выглядит кожа и ватный диск после одного проведения диском по руке. Неплохо, да?
А уже вот так после второго проведения ватного диска по руке! От косметики и следа не осталось! (Ну, почти, матовая помада оказалась слишком стойкой)
Но всё-таки я приобретала мицеллярную воду не для того, чтобы смывать косметику с рук, а для снятия макияжа с лица, поэтому тестить её уже надо и тут.
Вот так мицеллярная вода смывает макияж с глаз, которые накрашены тенями, тушью и подводкой!
Как видно, мицеллярная вода не взяла сразу тушь и не удалила её полностью. Для этого достаточно приложить ватный диск ещё раз.
Не смотря на то, что я не тёрла глаза ватным диском, а лишь приложила его к векам, видно что область вокруг глаз слегка покраснела. И это ещё у меня глаза совсем не чувствительные. Неприятно конечно, но хоть глаза не щиплет, как это было с хлопковой водой для снятия макияжа с глаз также от Чистой линии.
Также мицеллярная вода хорошо удаляет косметику с бровей, губ и всего лица в целом. Так что со своей основной функцией - очищением, она прекрасно справляется.
Ну а после использования воды я уже продолжаю этап очищения кожи лица с помощью геля или пенки для умывания. Искренне не понимаю, как можно не смывать мицеллярную воду.
Посмотрим, справляется ли эта мицеллярная вода с обещаниями, данные производителем?
- Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение
- Увлажнение с детокс-эффектом
- Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены
В принципе, со всем справляется! Разве что возможно небольшое покраснение глаз, а так всё не так уж и плохо. Нет этих завышенных невыполнимых обещаний, что радует.
(За исключением этой наклейки "Выводит токсины". Ну какие токсины она выводит!?)
Расход: огромный! При использовании этой воды ежедневно в течении нескольких недель, она у меня практически закончилась. Но это даже и смешно - мицеллярка объёмом 100 мл., тут и так понятно что её хватит максимум на месяц при ежедневном применении. Это скорее такой travel-формат 😊
А вообще, мне понравилась эта цветочная мицеллярная вода от Чистой линии. Она хорошо справляется со своими задачами, недорого стоит и не оказывает негативного воздействия на кожу лица.
Так что рекомендую эту водичку к покупке 😉
Спасибо, что заглянули в мой отзыв! ♥
Мои другие отзывы на продукты от Чистой линии
Любимая годами хлопковая вода для снятия макияжа с глаз
Крем-мусс, который неплохо увлажняет, но не более
Гель для умывания "Идеальная кожа", но идеальной кожу не сделает