Всем доброго времени суток! ♥
Наверное, средство для снятия макияжа есть у всех, кто наносит его 😊
Да и редко сейчас можно не встретить хотя бы одну "смывку" для макияжа в каком-либо бренде.
Я пробовала много разных и, в принципе, не было прям уж очень плохих, но сегодня мы поговорим об уже не новой, а всем довольно известной марке "Чистая линия", а точнее их продукте - мягком лосьоне для снятия макияжа с глаз.
○ Где купить?
Где я только не видела этот лосьон.
Его можно найти даже в ближайшем супермаркете через дорогу, а также в Ашане, Подружке, Магните Косметик и в другом любом магазине.
○ Цена - 59 рублей
○ Объём - 100 мл.
○ Место производства - Россия
○ Подходит для всех типов кожи
УПАКОВКА
Всем знакомая одна и та же форма флакона в одной и той же цветовой гамме. Всё соответствует "Чистой Линии".
У меня это уже не первый флакон, и уже не впервые я вижу разный дизайн у одного и того же продукта.
Сейчас появилась наклеечка с информацией о том, что лосьон выводит токсины. Умеет же "Чистая линия" давать обещания.
На обратной стороне много мелких букв с информацией о составе, производителе и т.д.
У лосьона крышка откидная, что очень удобно. Открывать удобно, и ничего откручивать не нужно.
Дозатор выполнен в виде небольшого круглого отверстия.
Удобно, что нет надобности прикладывать усилия для того, чтобы налить на ватный диск средство. Но в то же время очень легко его и пролить, приложив чуть больше усилий.
СОСТАВ
Aqua, poloxamer 124, peg-12, glycerin, steareth-20, hydrolized cottonseed extract (экстракт хлопка), urtica dioica (nettle) leaf powder, chamomilla recutita (matricaria) flower, achillea millefolium extract, hypericum perforatum flower/leaf/stem extract, chelidonium majus extract, zea mays (corn) oil, fructose, glucose, inositol, sucrose, trehalose, allantoin, citric acid, cocotrimonium methosulfate, disodium edta, dmdm hydantoin, isoceteth-20, parfum, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, sodium benzoate, sodium сitrate, sodium hydroxide, sodium methylparaben
Ни для кого ни секрет что состав у "Чистой линии" далеко не чистый, но что же есть такого неприятного внутри и в чём опасность?
◘ ПЭГ - Повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фоточувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.
◘ Стеарет-20, Феноксиэтанол, Кокотримония метосульфат, Динатрий ЭДТА, ПЭГ-40 - Вызывают раздражение кожи и аллергическую реакцию.
◘ ДМДМ Гидантоин - Может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген. Возможно является канцерогеном.
◘ Изоцетет-20 - Может содержать примеси канцерогенов 1,4-диоксан и этиленоксид.
◘ Метилпарабен натрия - Токсично (эндокринные нарушения). Вызывает раздражение кожи и аллергию.
К счастью, практически все эти компоненты находятся в конце состава, а значит, содержатся в минимальном количестве. Но есть не только вредные вещества, но и очень полезные и хорошие.
Экстракты самых разных полезных растений и трав присутствуют в лосьоне, так что всё не так уж и плохо 😊
ЛОСЬОН
Цвет: бесцветный прозрачный раствор.
Консистенция: водянистая.
Запах: приятный мягкий аромат хлопка.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Нанесите лосьон на ватный диск, приложите к коже век и ресницам на 10-15 секунд, затем бережно протрите веки и ресницы.
Всё просто и быстро.
Главное, не переборщить с количеством лосьона на ватном диске. Его придётся прижимать к глазу, а вряд ли кому-то хочется химозной воды в глазах.
Делаю всё так, как и написано. Наношу на ватный диск лосьон и прикладываю его на кожу век и ресниц. Держу 10 секунд и осторожно протираю, чтобы не размазать всё вокруг глаз.
Во время использования не возникает неприятных ощущений.
Но иногда я наливала слишком много лосьона и начинало неприятно щипать, так что аккуратнее с этим.
Вот результат от использования лосьона!
Думаю, что тут всё наглядно видно.
С тенями для век лосьон справляется всегда безупречно и на "ура", но с ресницами не всегда так быстро как хотелось бы. Иногда приходится чуть больше протирать ресницы, чтобы очистить их от туши.Затем я просто умываюсь чистой водой, ведь недостаточно просто использовать эту "смывку".
Пройдёмся по обещаниям производителя и выполнены ли они?
Да, макияж глаз действительно легко и быстро можно снять с помощью этого лосьона, и не испытывая при этом неприятных ощущений.
Не думаю, что мои ресницы стали крепче после использования этого лосьона. А пользуюсь им я уже более года. Так что тут никакого вау-эффекта я не заметила.
- Замедляет процессы старения
Это вообще мне кажется каким-то бредом. Я в это не верю.
Мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз "Чистая Линия", в целом, мне понравился, но не во всём.
○ Слишком завышенные обещания.
Выведение токсинов, укрепление, замедление старения...Я не заметила ничего такого, да и сомневаюсь, что средство за 57 рублей способно на всё это.
○ Быстро кончается
Вообще, грех за такую стоимость упрекать в этом это средство, но кончается оно реально быстро. Расход довольно большой.
○ Состав
Хоть "Чистая Линия" и не позиционирует себя как полностью натуральная косметика, но состав такое себе конечно.
○ Щипят глаза
Иногда, но бывает. Может у меня глаза чувствительные, может ещё что, но неприятно конечно.
Но средство выполняет свою главную функцию - очищение век и ресниц от макияжа. И справляется оно с этим очень даже хорошо. Поэтому я его и покупаю. За такую цену лосьон просто шикарный и для меня он стал лучше, чем более дорогие продукты, которые так мне глаза не очищали.
Так что к покупке рекомендую!
Спасибо, что зашли в мой отзыв! ♥