Сейчас многие гонятся за правильным питанием, и стараются убрать из своего рациона "вредные" продукты, в том числе и пшеничную муку.
Заменяют её цельнозерновыми аналогами, овсяной, рисовой, кукурузной и ржаной мукой. Я частенько беру различные виды известного всем продукта.
И вот сегодня хочу рассказать о ржаном варианте :
Ржаная мука богата витаминами -особенно группой В,Е, клетчаткой, микроэлементами- калием, железом и т.д.
Продается она во многих сетях торговых, доступный вариант.
Мука немного темнее обычной, она будто "серая" с какими-то мелкими вкраплениями, на запах немного напоминает отруби:
Отлично подходит как для выпечки, так и изделий из теста, например, пельмешки к новому году я лепила из неё:
А вот и хлеб из этой муки:
Отлично подходит для блинов, оладий, кексов. Советую, попробуйте, если встретите в продаже! Вам понравится её аромат!