Опубликовано 19 Май, 2017 - 08:24

Всем привет.

К своим зубкам, да и деснам отношусь с большой трепетностью и любовью. Волосы, ногти - отрастут, а вот новые зубы, к сожалению, нет (хорошо, что импланты придумали). 😊

Помимо регулярных походов к стоматологу раз в пол года, необходимо так же комплексно ухаживать за зубами и деснами. Кроме различных паст, щёток и зубных нитей, я применяю ополаскиватели для полости рта.

Последнее время у меня в лидерах и любимчиках марка Splat. Делюсь своим впечатлением о жидкой зубной эмали в милой стильной бутылочке!

Суспензия Жидкая эмаль Innova Sensitiv Splat

Объём: 220 мл.

Произведено в России

Стоимость: 313 р.

Купить можно на сайте splatprofcare

Прямая ссылка на жидкую эмаль

От производителя

Инновационный аморфный nanoHAP (Гидроксиапатит) в продуктах серии INNOVA аналогичен веществу, из которого состоит зубная эмаль.

Он проникает глубоко в повреждения на поверхности зубов и очаги деминерализации, а благодаря терапевтической дозировке (2,25%) действительно делает эмаль более плотной и крепкой уже после первого применения.

В отличие от средств, которые временно блокируют чувствительность нервных окончаний, расположенных, в дентинных канальцах, или воздействующих поверхностно.

Клинически доказано*, что средства INNOVA заметно снижают повышенную чувствительность зубов, эффективно восстанавливают и безопасно осветляют эмаль уже после первого применения.

Состав на фото

НЕ СОДЕРЖИТ: фтор, SLS/SLES, ПАВ, хлоргексидин, триклозан, сахаринат натрия.

Упаковка

Полу-прозрачная бутылочка цвета морской волны. На этикетке присутствует вся основная информация. А так же указана дата, до которой необходимо использовать суспензию (у меня это 01.01.20, т.е. срок годности очень приличный).

Крышка откручивается, изначально она была припаяна к пластиковому ободку - так называемый контроль первого вскрытия.

Запах и вкус

Жидкая эмаль INNOVA имеет достаточно насыщенный ментолово-мятный аромат.

Вкус насыщенный, концентрированный, сладковато-освежающий.

Консистенция

Жидкая, однородная, но густоватая (киселеобразная консистенция), что достаточно необычно, на мой взгляд. Оттенок - молочно-сероватый.

Мои впечатления

Суспензия Жидкая эмаль применяется после чистки зубов или приёмов пищи. Я использую суспензию Innova Splat конкретно после каждой чистки зубов, т.е. 2 раза - утром и вечером (но не целый колпачок, как пишет производитель, а примерно половинку - так гораздо экономичнее).

Жидкостью необходимо прополаскивать полость рта в течение 1 минуты. А после, для достижения лучшего результата, не прополаскивать рот водой и не принимать еду и воду в течение 30 минут.

Зубы я чищу пастой Бережное осветление эмали из линейки INNOVA, щётку использую деликатную Innova с ионами серебра, которая имеет очень мягкие, но упругие щетинки.

На фото ниже мой зубной наборчик, которым я пользуюсь сейчас в весенне-летний период (ещё использую объёмную зубную нить, тоже марки Splat, которую я покупаю уже второй раз).

Суспензия Жидкая эмаль Innova прекрасно справляется со своими задачами, а именно:

- очень хорошо освежает полость рта

- даёт лёгкий осветляющий эффект зубкам (в комплексе с пастой Innova, думаю заслуга больше пасты, конечно же)

- помогает бороться с проблемой чувствительности зубов, т.е. восстанавливает эмаль. У меня положительный эффект был замечен уже через 1,5 недели применения пасты, щётки и жидкой эмали Innova. Мои чувствительные зубки теперь не реагируют совсем.

Из неприятных нюансов, могу отметить, что суспензия "кусается", т.е. достаточно ощутимо щипет язык (не сразу, секунд через 20-30). Многие полоскалки дают такой эффект (а то и гораздо неприятнее), к сожалению.

Вывод

Суспензия Жидкая эмаль Innova sensitiv Splat - достаточно необычная полоскалка для полости рта, а главное работает (пока это лучшее средство для полоскания полости рта что я пробовала).

Рекомендую! Если имеется очень ощутимая проблема и зубы достаточно сильно реагируют на разные раздражители, мне кажется, не следует возлагать надежды на одну жидкую эмаль. Всё же стоит решать проблему комплексно с помощью нескольких средств из линейки INNOVA.

Другая продукция Splat, которую я пробовала в деле:

Благодарю всех за внимание к отзыву!

Arsenia2015рекомендует
    19.05.2017
    много про это средство читаю 😊
    Да, согласна. Она просто суперская)
    Тоже использую меньше целого колпачка. Этого достаточно для действия.
    19.05.2017
    Очень интересно, можно ли у нас купить такую суспензию. Попытаюсь ее найти.
    19.05.2017
    А я люблю, когда средство так "кусается"))))))
    19.05.2017
    Тоже мне нравится, есть такая)
    19.05.2017
    Крутая штука, она стала моим любимым, на данный момент, ополаскивателем.
    19.05.2017
    Тоже хочу это средство попробовать
    19.05.2017
    я обычный ополаскиватель использую, такой не встречала пока 😊
    19.05.2017
    Сколько новинок у Сплата уже вышло! В магазинах ничего подобного не видела. Придётся делать заказ в ИМ.
    Классная вещь 😊
    19.05.2017
    На покупку этого ополаскивателя я уже однозначно созрела, жду только выезда в ближайший крупный магазин.
    Классный ополаскиватель 😊
    Хотелось бы попробовать)
    По описанию классная, я хочу попробовать такую 😊
    Хочу попробовать! 😂
    19.05.2017
    Спасибо за отзыв, взяла на заметку.
    19.05.2017
    Я бы попробовала такой ополаскиватель, вообще, со сплатовскими ещё не сталкивалась)
    19.05.2017
    Мне всегда казалось, что такие продукты вносят самый небольшой вклад в результат. Сейчас пересмотрела своё отношение. Если состав действительно не смывать с зубов, он может принести не мало пользы. Правда мне не понятно, почему хлоргексидин считается чем-то плохим)
    19.05.2017
    Столько про неё прочитала, теперь тоже хочу 😊
    19.05.2017
    Было бы интересно попробовать такое средство!
    19.05.2017
    слышала об этом средстве много хорошего,тоже хочу попробовать)
    19.05.2017
    Для комплексного ухода за зубами отличная суспензия и уже хочу испробовать.
    19.05.2017
    Для комплексного ухода за зубами отличная суспензия и уже хочу испробовать.
    19.05.2017
    Интересная новинка, надо попробовать!
    Отличное средство, мой любимый ополаскиватедь ??
    19.05.2017
    Только-только собралась на это средство отзыв писать)) тоже понравилось очень)
    средство просто отличное)
    19.05.2017
    Сегодня уже читала отзыв на этот продукт, хороший, как мне кается 😊
    Не видела ещё такого 😊
    19.05.2017
    Еще не пробовала ополаскиватель в форме суспензии, интересно!
    19.05.2017
    То что она "кусается"мне даже нравится
    19.05.2017
    Я очень люблю ополаскиватели для полости рта, от Иннова еще не брала толко от сплат)
    меня привлекает свойство бороться с чувствительностью зубов 😊
    19.05.2017
    необходимая вещь для ухода за полостью рта.
    Хороший состав.
    Достойное Средство для полости рта 😊
    19.05.2017
    Круто! Жидкая эмаль. Хочу попробовать))
    20.05.2017
    Очень хочу уже приобрести это средство по многочисленным отзывам!)
    Интересное средство.
    Необычное средство.
    20.05.2017
    Такой морской отзыв получился)
    Ещё 4 комментария