Опубликовано 19 Май, 2017 - 15:08

Ополаскиватели, безусловно, важны для поддержания здоровья зубов и десен. Однако, подобрать хороший зачастую сложнее, чем купить подходящую зубную пасту.

Сегодня я поделюсь с вами мнением об очень необычном и интересном ополаскивателе для полости рта от новой марки Innova, за которой скрывается всем известный и зарекомендовавший себя бренд Splat. Марка представляет из себя несколько видов пасты, зубную щетку и вот этот вот ополаскиватель. Все средства разработаны специально для ухода за чувствительными зубами и деснами.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★★★ Общие сведения ★★★

Суспензия-ополаскиватель для полоти рта Innova Sensitive с громким названием Жидкая эмаль выглядит очень стильно и классно, даже затмевает зубную щетку из той же серии. Это небольшой, приземистый бутылек из мягкого полупрозрачного пластика ярко-лазурного цвета. Крышка и надписи белые, хорошо выделяются и отлично оттеняют цвет флакона.

Ассоциаций с морским простором прибавляет стилизованная ракушка на этикетке. Смотрится все очень круто.

Крышка крепкая, с интересной резьбой внутри, видимо созданной для того, чтобы правильно отмерять средство.

Объем флакона – 220 мл. Хотя почему-то он выглядит так, как будто там чуть меньше. Интересный эффект.

На этикетке содержится практически вся нужная информация – рекомендации по применению, полный состав и т.д.

Суспензия не содержит СЛС, фтор и другие потенциально вредные вещества, зато содержит много натуральных и полезных для зубов и десен компонентов.

Активные компоненты:

• НаноГАП в терапевтической дозировке восстанавливает эмаль
  • Экстракт косточек красного винограда эффективно защищает от кариеса
  • Инновационный фермент Танназа бережно осветляет эмаль
  • Витамин Е и полифенолы (Эвкалиптол, Тимол, Анетол) заботятся о деснах

Подробнее изучить средство можно на официальном сайте Сплат.

★★★ Консистенция, цвет и аромат ★★★

Кроме слова «суспензия», ничего лучше подобрать не получится. Лишь взглянув на средство, понимаешь, что «суспензия» - это про него.

Ополаскиватель представляет собой плотную, немного густоватую жидкость белого оттенка.

Аромат довольно стандартный, очень ментоловый, свежий, довольно сильный, без каких-либо других ноток.

Вид и запах ополаскивателя почему-то напоминает мне аптечное средство от кашля. Видимо, из-за названия.

★★★ Как применять ★★★

Ничего сверхъестественного я не делаю. Все по рекомендациям производителя.

Тщательно чищу зубы зубной щеткой и отбеливающей пастой из той же серии, затем наливаю в крышечку ополаскиватель вплоть до конца фигурной резьбы. Хорошо полоскаю им ротовую полость около минуты (точно не засекаю), затем выплевываю, после рот водой не полоскаю. Использую 1 раз в день, только вечером, так как утром нет времени.

★★★ Общие впечатления ★★★

О себе: я являюсь обладательницей чувствительных десен и изредка чувствительных зубов. Так что, помимо стандартного набора из очищения и освежения полости рта, мне нужно снижение чувствительности и, конечно же, укрепление эмали.

• Суспензия вполне экономичная. Крышка небольшая, а значит средства на один раз надо совсем немного. Одному человеку флакона хватит примерно на месяц при использовании 2 раза в день.
  • Стильный и интересный по дизайну флакон станет шикарным украшением ванной комнаты. Особенно если она выдержана в морском стиле.
  • Вкус у ополаскивателя, мягко говоря, не очень приятный. Но он такой почти у всех подобных средств. Довольно явно чувствуются спиртовые нотки и горечь ментола.
  • Средство ощутимо пощипывает язык во время полоскания, что вызывает у меня небольшой дискомфорт. После выплевывания все проходит.
  • Ополаскиватель отлично освежает полость рта, надолго продлевает свежесть после чистки зубов. Без него, то есть с одной только пастой, эффект гораздо быстрее сходит на нет.

С зубной щеткой, отбеливающей пастой и этой Жидкой эмалью меня не беспокоят ни зубы, ни десны. Средства им хорошо подошли и снизили их чувствительность.

Очищение и свежесть – без нареканий, тут средства справляются отлично. Как и с уходом за чувствительными зубами и деснами.

Начет укрепления эмали не скажу, так как видимого эффекта тут нет, да и по ощущениям ничего такого нельзя сказать. Но надеюсь, что она постепенно укрепляется и восстанавливается (если это вообще возможно)))

★★★ Цена, где купить ★★★

Из всей серии ополаскиватель самый дорогой продукт. За него просят от 150 до 300 руб. Где-то даже выше.

Приобрести можно далеко не везде, но в крупных интернет-аптеках средство уже в продаже. Все точки продаж марки Innova в своем городе можно просмотреть вот по этой ссылке.

Кроме того, ополаскиватель можно прибрести в официальном интернет-магазине Сплат. Вот прямая ссылка на ополаскиватель! Цена - 313 рублей.

★★★ Итог ★★★

Ополаскиватель, безусловно, хорош. Стильный и яркий дизайн, хороший состав и эффективность - все на высоте. Небольшие минусы вроде не слишком приятного вкуса и дискомфорта во время использования потерпеть можно, ради результата.

Рекомендую!

Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!

Достоинства
  • Освежает полость рта
  • Реально работает
  • Снижает чувствительность десен
  • Укрепляет эмаль зубов
Недостатки
  • Маленький объем
  • Может раздражать слизистую
  • Небольшой дискомфорт при использовании
Anna Ravenрекомендует
19.05.2017
Надо попробовать, спасибо за отзыв 😊
19.05.2017
С каждым отзывом влюбляюсь в эту штуку все больше)) такой цвет обалденный)
Для использования мне хватает порции меньше колпачка, примерно в половину беру и эффект получается потрясающий. Дыхание очень свежее.
уважаю разные ополаскиватели. Суспензию попробую
19.05.2017
Мне нравится использовать ополаскиватели для ухода и эта суспензия хорошо работает, стоит непременно попробовать.
19.05.2017
У меня еще не было вкусных ополаскивателей 😁 а пробовала не мало , на мой взгляд все противные довольно таки, но это не мешает мне ими пользоваться)
этот мне нравится по эффекту)
19.05.2017
Этот ополаскиватель как раз для моих десен и зубов.
19.05.2017
В планах попробовать такую суспензию.
Цвет и правда необычный.
19.05.2017
Ментол я переношу нормально, а вот спиртовые нотки не люблю.
19.05.2017
Фотографии чудесные, какие-то прям киношнные, залюбовалась. А средство возьму на заметку 😊
19.05.2017
Очень много положительного про этот ополаскиватель читала, надо попробовать у Сплат эту серию)
19.05.2017
простенький устойчивый флакончик без вычурных форм - удобно)) и попробовать тоже захотелось.
19.05.2017
Спасибо за ссылку на магазин, загляну.
19.05.2017
Не могу я подружиться с этими ополаскивателями, хотя на полке стоят
20.05.2017
А мне очень понравился он.
20.05.2017
Приятный ополаскиватель, взяла бы на пробу)
20.05.2017
Покупала в том году, слишком термоядерная штука, но мне помогала
20.05.2017
Необычное для меня средство, не доводилось пробовать что-то подобное)
21.05.2017
У меня чувствительные десны, поэтому такое средство подошло бы отлично 😊
24.05.2017
Смотрела на нее, но так и не купила. По описанию понравилась, нужно попробовать
02.06.2017
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву и ваши комментарии! Мне очень-очень приятно! 😊

Северная Харита

Я тоже не весь колпачок заполняю, а только до резьбы.
29.06.2017
у вас очень красивые фотографии, Анна. Смотрла и любовалась.Вроде бы так просто,но так стильно и ярко.
По поводу суспензии я с вами согласна - жжётся,но потерпеь можно.Главное,чтобы был результат. А я вот его почти не заметила
29.06.2017
ღЕсенкаღ

Спасибо за комплимент! Стараюсь! 😊

Суспензия спорная. У меня результат есть, но вкус и ядреность не радуют.