Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Раньше моя кожа была не в очень хорошем состоянии и умываться могла максимум чистой водой. Как девушки могли умываться с пенками или даже мылом для меня было загадкой, потому что после этих средств моя кожа скукоживалась как изюм, не смотря на молодость.
Но потом я познакомилась с корейской системой ухода за кожей и пенки для умывания поселились на полочке в ванной и применяются постоянно. До настоящего времени я доверяла только корейским пенкам.
Универсальная мягкая пенка для умывания мягко очищает кожу лица, удаляя загрязнения и остатки макияжа. Комплекс с муцином улитки, экстрактом зеленого чая и солодки обладает антиоксидантным действием, укрепляет стенки сосудов, препятствует появлению купероза. Оказывает лёгкое осветляющее действие на кожу. Пенка бережно очищает и смягчает кожу, выравнивает цвет лица, оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие. Благодаря уникальному составу средство подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
Упаковка: пенка находится в пластиковом флаконе. Вся необходимая информация напечатана на нем же.
Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser
Дозатор: помповый с пенообразователем.
Консистенция:внутри флакона прозрачная жидкость желтоватого цвета.
Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser
При нажатии на дозатор образуется легчайшая пена.
Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser
Аромат: приятный косметический, с цветочными нотами. С кожи смывается сразу же.
Экоголик не одобряет состав, в основном это вызвано тем, что в составе несколько видов ПАВов (моющие вещества).
Меня же при разборе состава смутил только 1 компонент - Феноксиэтанол
популярный косметический консервант, пришедший на смену нашумевшим парабенам. По своей сути этот ингредиент является монофениловым эфиром этиленгликоля. Он обладает прекрасными антибактериальными и консервирующими свойствами и разрешен к применению в косметике в концентрации не более 1%.
Но я не химик, и для меня главное, чтобы не было никакой отрицательной реакции на коже.
Информация о продукте:
объём - 160 мл,
бренд - Aravia Professional,
срок хранения после открытия - 12 месяцев,
сделано - в России.
Моя кожа:
Моя кожа на лице склонна к сухости и шелушениям. Т-зона иногда жирнится. Прыщики бывают редко. Местами расширены поры, но не критично. Появляются мимические морщинки. Носогубные складки без заломов, но уже видны.
Способ применения:
Небольшое количество пенки нанести на влажную кожу лица, избегая кожи вокруг глаз, массажными движениями провести очищение. Смыть водой.
Как применяю я:
Признаюсь честно, способ применения прочитала только при написании отзыва, а пенкой пользуюсь уже почти две недели, и использовала ее на все лицо, включая глаза. Никакого негативного влияния на кожу вокруг глаз я не заметила.
Впечатления после использования:при первом использовании мне показалось, что пена настолько легкая, что при соприкосновении с кожей она исчезнет. Но это не так! Для полноценного умывания достаточно одной дозы.
Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser
Пена не тает, не оседает. Хорошо распределяется по влажной коже. Дарит приятные ощущения при использовании: при нанесении - легкий, мягкий массаж, при смывании - ощущение чистой кожи без стянутости. Кожа чистая, но нет того ощущения, что кожа скрипит. Она как бы защищена пленкой, но тактильно никакой пленки нет. Я не очень люблю ощущение кожи, отмытой до скрипа. И вот после этой пенки как раз ощущения очень комфортные для моей кожи.
Отмечу еще, что косметику я не смываю пенками или гидрофильным маслом.
лицо очищенное мицеллярной водой
Обычно я сначала снимаю косметику мицеллярной водой, потом наношу и смываю гидрофильное масло. И только потом умываюсь с пенкой. Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем очень хорошо смывает любое гидрофильное масло.
Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser
За все время использования на лице не появилось никаких высыпаний. Кожа чувствует себя прекрасно.
слева ДО/справа ПОСЛЕ Пенки для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser
Фото сделаны при немного отличающемся освещении, но заметно, что поры на щеках менее различимы и кожа выглядит свежей. Крем на втором фото отсутствует, но кожа не пересушена.
✅Плюсы:
большой объем,
экономный расход,
хорошо очищает кожу,
не вызывает сухость и стянутость,
не провоцирует высыпания на коже.
❌Минусы:
для меня их нет.
Рекомендую Пенку для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем к покупке! И сама с удовольствием буду ее использовать дальше!