Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 23:17

неделя или более

Привет!

Раньше моя кожа была не в очень хорошем состоянии и умываться могла максимум чистой водой. Как девушки могли умываться с пенками или даже мылом для меня было загадкой, потому что после этих средств моя кожа скукоживалась как изюм, не смотря на молодость.

Но потом я познакомилась с корейской системой ухода за кожей и пенки для умывания поселились на полочке в ванной и применяются постоянно. До настоящего времени я доверяла только корейским пенкам.

Но при очередном заказе уходовых средств на сайте Aravia, захотелось мне попробовать пенку от российского производителя.

Поэтому герой моего сегодняшнего отзыва Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser

Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser

Где купить - прямая ссылка на продукт в официальном магазине.

Цена - без скидки 580 рублей за 160 мл.

Описание:

Универсальная мягкая пенка для умывания мягко очищает кожу лица, удаляя загрязнения и остатки макияжа. Комплекс с муцином улитки, экстрактом зеленого чая и солодки обладает антиоксидантным действием, укрепляет стенки сосудов, препятствует появлению купероза. Оказывает лёгкое осветляющее действие на кожу. Пенка бережно очищает и смягчает кожу, выравнивает цвет лица, оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие. Благодаря уникальному составу средство подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.

Упаковка: пенка находится в пластиковом флаконе. Вся необходимая информация напечатана на нем же.

Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser

Дозатор: помповый с пенообразователем.

Консистенция: внутри флакона прозрачная жидкость желтоватого цвета.

Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser

При нажатии на дозатор образуется легчайшая пена.

Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser

Аромат: приятный косметический, с цветочными нотами. С кожи смывается сразу же.

(INCI) Aqua, Sodium Laureth-11 Carboxylate, Snail Slime Extract, Laureth-10, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycerin, Camellia Sinensis Extract, Sorbitol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Phenoxyethanol, Panthenol, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Parfum, Sodium EDTA.

Экоголик не одобряет состав, в основном это вызвано тем, что в составе несколько видов ПАВов (моющие вещества).

Меня же при разборе состава смутил только 1 компонент - Феноксиэтанол

популярный косметический консервант, пришедший на смену нашумевшим парабенам. По своей сути этот ингредиент является монофениловым эфиром этиленгликоля. Он обладает прекрасными антибактериальными и консервирующими свойствами и разрешен к применению в косметике в концентрации не более 1%.

Но я не химик, и для меня главное, чтобы не было никакой отрицательной реакции на коже.

Информация о продукте:

• объём - 160 мл,
  • бренд - Aravia Professional,
  • срок хранения после открытия - 12 месяцев,
  • сделано - в России.

Моя кожа:

Моя кожа на лице склонна к сухости и шелушениям. Т-зона иногда жирнится. Прыщики бывают редко. Местами расширены поры, но не критично. Появляются мимические морщинки. Носогубные складки без заломов, но уже видны.

Способ применения:

Небольшое количество пенки нанести на влажную кожу лица, избегая кожи вокруг глаз, массажными движениями провести очищение. Смыть водой.

Как применяю я:

Признаюсь честно, способ применения прочитала только при написании отзыва, а пенкой пользуюсь уже почти две недели, и использовала ее на все лицо, включая глаза. Никакого негативного влияния на кожу вокруг глаз я не заметила.

Впечатления после использования: при первом использовании мне показалось, что пена настолько легкая, что при соприкосновении с кожей она исчезнет. Но это не так! Для полноценного умывания достаточно одной дозы.

Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser

Пена не тает, не оседает. Хорошо распределяется по влажной коже. Дарит приятные ощущения при использовании: при нанесении - легкий, мягкий массаж, при смывании - ощущение чистой кожи без стянутости. Кожа чистая, но нет того ощущения, что кожа скрипит. Она как бы защищена пленкой, но тактильно никакой пленки нет. Я не очень люблю ощущение кожи, отмытой до скрипа. И вот после этой пенки как раз ощущения очень комфортные для моей кожи.

Отмечу еще, что косметику я не смываю пенками или гидрофильным маслом.

лицо очищенное мицеллярной водой
Обычно я сначала снимаю косметику мицеллярной водой, потом наношу и смываю гидрофильное масло. И только потом умываюсь с пенкой. Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем очень хорошо смывает любое гидрофильное масло.
Пенка для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser

За все время использования на лице не появилось никаких высыпаний. Кожа чувствует себя прекрасно.

слева ДО/справа ПОСЛЕ Пенки для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser

Фото сделаны при немного отличающемся освещении, но заметно, что поры на щеках менее различимы и кожа выглядит свежей. Крем на втором фото отсутствует, но кожа не пересушена.

✅Плюсы:

• большой объем,
  • экономный расход,
  • хорошо очищает кожу,
  • не вызывает сухость и стянутость,
  • не провоцирует высыпания на коже.

❌Минусы:

• для меня их нет.

Рекомендую Пенку для умывания ARAVIA С муцином улитки и зелёным чаем к покупке! И сама с удовольствием буду ее использовать дальше!

Спасибо что заинтересовались моим отзывом!

??????????????????????????????????

подписывайтесь на мой профиль ? Yulyako ?

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Yulyakoрекомендует
20.10.2019
Судя по фото,коже и правда хорошо, годное средство!)
20.10.2019
да) с удовольствием пользуюсь)