Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Как обладатель длинных волос, которые я периодически крашу, то к сохранению цвета и красивого вида волос у меня особое отношение. И мне предоставилась возможность протестировать новинку - интенсивную маску специально сделанную для окрашенных и мелированных волос.
Общее
Интенсивная маска для окрашенных и мелированных волос SYOSS Color - объем 500 мл.
Цена около 350 рублей. Бывают скидки и акционные предложения.
Доступны в любом магазине от обычных супермаркетов до торговых онлайн-магазинах.
Срок годности 3 года, но после вскрытия срок годности сокращается до 12 мес.
Сама маска не запаяна в слюду, поэтому воздух в любом случае будет попадать под крышку. Есть ограничитель.
Что ещё нравится в этой маске? Тем, что SYOSS COLOR хоть и производиться в России, но бренд принадлежит компании Schwarzkopf & Henkel, а сам был создан в Японии в 1977 году.
Обещание производителя
Линейка SYOSS COLOR создана специально для поддержания волос дома и достижения эффекта салонного ухода. В принципе, хуже маска точно волосам не сделает.
Маска для окрашенных волос Syoss Color Vibrancy Boost Intensive Hair Mask — новинка знаменитого немецкого бренда Syoss. Она специально создана европейскими экспертами с привлечением опытных парикмахеров-стилистов. Все для того, чтобы средство в домашних условиях обеспечивало профессиональный уход и давало такой же результат, как в салоне. Особенная формула содержит грамотно подобранные активные компоненты, которые обусловили многофункциональность. Маска отлично справляется с основной задачей, нейтрализуя оставшуюся от шампуня щелочь, облегчая расчесывание и укладку. В то же время эффективно работает над закрытием чешуек кутикулы волос, предотвращая вымывание пигмента и сохраняя глубину цвета, а также над восстановлением и укреплением. Способ применения Равномерно распределите по всей длине вымытых и отжатых полотенцем волос, уделив особое внимание кончикам. Смойте через 1-2 минуты. В случае попадания в глаза немедленно промойте водой.
Банка достаточно внушительная и на полке в ванной комнате займет много места. Кстати, сам дизайн упаковки мне нравится, лаконичный и стильный. Смотрится солидно.
Аромат в банке очень интенсивный - сладко-цветочный. Но на волосах такой интенсивности трудно получить, если хорошо промыть волос, то никакого аромата после сушки не остается либо очень легкая "дымка".
К составу маски для волос, которую в любом случае нужно смывать я не подхожу досконально, по сравнению, например, с кремом для лица. Есть у маски и хорошие, активные ингредиенты, а есть и обычные, которые используются для придания гладкости волосам, облегчая их расчесывание - это силиконы. Да, в маске есть силиконы, некоторые на 5 месте.
Можно сделать вывод, что маска действительно будет помогать расчесывать волосы и облегчать укладку. Я против силиконов ничего не имею и от них волосы лучше выглядят, чем от использования масел, которые могут сушить волосы.
Из полезного - в составе не так много, как хотелось и я их выделила жирным цветом, по большей части это масла и жирорастворимые витамины.
На упаковке написано, что в 5 раз больше аминокомлекса по сравнению с другими продуктами марки. Да, это возможно так и есть, так как в составе есть витамины с другими продуктами не сравнивала составы.
Способы использования
Производитель обещает, что маску можно использовать разными способами. И они зависят преимущественно от потребности волос. Если волосы достаточно в хорошем состоянии, то маску можно использовать как обычный бальзам для волос. То есть после очищения шампунем, наносим маску как бальзам на 1-2 минуты и тщательно смываем и высушиваем.
Второй вариант и мною наиболее часто используемый - маску использовать как маску для волос. То есть наносить после очищения шампунем и оставлять на 10-15 минут. Хотя производитель рекомендует время воздействия 2-3 минуты, но мне кажется, что за 2-3 минуты полезные ингредиенты не повлияют на улучшение состояния волос.
И третий вариант, оставлять маску на ночь. При этом утром маску нужно обязательно смыть. То есть, если ваши волосы очень сухие и ломкие после окрашивания, то нужно максимально восстановить волосы и вот как раз этот вариант должен подойти больше, чем другие. Я им не пользовалась, так как не люблю спать с мокрой головой, волосы потом не расчешешь. Но если волос короткий, то почему бы и нет.
Результат
Маской пользовалась стандартно раз в неделю в течении 2х недель, так как волосы мою где-то 1-2 раза в неделю не чаще, так как волосы не нуждаются в ежедневном очищении.
Во-первых, пользоваться маской легко и приятно. Ничего сложного - нанес, оставил на время, тщательно смыл. Набирать маску нужно прямо из банки, тоже в этом есть свои плюсы - ты точно используешь весь продукт и также сможешь следить за тем, как расходуется маска. И при необходимости можноо вовремя пополнить запасы.
Маска содержит много силиконов, поэтому действительно волосы становятся более гладкими, блестящими, их легко расчесывать.
Что касается сохранения и увеличения интенсивности цвета - большой разницы до и после я не заметила. Возможно, цвет действительно не вымывается, но это можно увидеть после нескольких месяцев использования.
В целом от маски я каких-то грандиозных результатов не ожидала, но меня порадовал объем маски, аромат и предсказуемый эффект после применения. Для тех кто ищет маску из масс маркета - хороший результат.