Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 15:23

неделя или более

Наша малышка подросла и мы перевели её со смеси Детское молочко Nestle Nestogen 3 с пребиотиками и лактобактериями с 12 месяцев на новую ступень Nestle Nestogen 4 с пребиотиками и лактобактериями с 18 месяцев.

Упаковка смеси практически не меняется, всё такая же зелененькая с птичками внизу, за исключением синей цифры 4.

Общие сведения:

♦ Производитель - Nestle, Швейцария

♦ Стоимость - 200-300 рублей (сейчас в ДМ акция 😉 )

Вес - 350 грамм. (есть упаковки на 700 г, но сейчас ребенок пьет меньше смеси, покупаю маленькие пачки)

♦ Калорийность / Энергетическая ценность - 70 ккал / 293 кДж

♦ Возраст - с восемнадцати месяцев

♦ Срок годности - 18 месяцев, но вскрытую пачку необходимо употребить в течение трёх недель.

♦ Шже купить? - в любом супермаркете и детском магазине. (последние для меня предпочтительнее)

Производитель о своем товаре:

Комфортное пищеварение — отличное настроение!

Молочко Нестожен® 4 не только дополняет рацион ребенка нужными для оптимального развития питательными веществами, но и поддерживает его пищеварение, чтобы малыша ничего не отвлекало от активного познания мира. Животик малыша будет работать как надо благодаря лактобактериям L.reuteri * и пищевым волокнам Prebio® (пребиотики ГОС/ФОС), которые входят в состав молочка.

Основные компоненты

Фолиевая кислота18,9 мкг

Пантотеновая кислота0,9 мг

Витамин В120,19 мкг

Биотин2,8 мкг

Меня состав полностью устраивает, ничего лишнего, без пальмового масла.

Способ приготовления весьма прост и не составляет сложностей. На коробочке также имеется сведения с количеством необходимых пропорций ложек смеси и воды:

1. Прежде чем приступить к приготовлению молочка, вымойте руки.
  2. Тщательно вымойте поильник, чтобы на нем не осталось следов молочка.
  3. Прокипятите его в течение 5 минут. Накройте до использования.
  4. Прокипятите питьевую воду в течение 5 минут и затем остудите до 37 °C.
  5. Руководствуясь таблицей кормления, налейте в прокипяченный поильник точно отмеренное количество теплой воды.
  6. Используйте только мерную ложку, Перед использованием мерной ложки, находящейся в упаковке, необходимо тщательно ее вымыть и полностью высушить. Для приготовления используйте только мерную ложку, заполненную без горки.
  7. Руководствуясь таблицей кормления, добавьте точное количество мерных ложек порошка в соответствии с возрастом ребенка.
  8. Закройте поильник и взболтайте его до полного растворения порошка.
  9. После приготовления молочка упаковку с продуктом следует плотно закрыть.

Сверху на упаковке гордая надпись о качестве:

Внутри упаковки можно найти металлизированный пакет со смесью и зеленую мерную ложечку:

Ложечка улыбается кстати говоря 😊 На ней также видно зажим, с помощью которого можно зафиксировать закрытый пакет.

Сухая смесь на вид белая с легким желтоватым оттенком. Разводиться отлично, быстро, не оставляя комочков.

На вкус чуть сладковато, приятно, похоже на разбавленное обычное молоко. Ребенку понравилось. Не вызвало аллергии или проблем с животиком (запор, газики). Прекрасная альтернатива молоку.

Единственным минусом могу отметить неудобную упаковку. Мне не нравится зажимать пакет ложкой, оно потом не влезает в картонную коробочку. Уж лучше там сделали бы зиплок какой-нибудь 😊

В остальном всё прекрасно и данный продукт я рекомендую!

п.с.: Из-за упаковки поставила бы скорее оценку 4,5 😊

Достоинства
  • Без пальмового масла
  • Быстро и без комочков растворяется
  • Везде продается
  • Приятный вкус
  • Содержит пребиотики и лактобактерии
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не вполне удобная упаковка
ПолинаВансачрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
05.06.2019
Здравствуйте! Спасибо за Вашу высокую оценку! Мы обязательно учтем Ваши пожелания. Желаем Вам и Вашему малышу приятных впечатлений от нашей продукции. С уважением, Эксперт Нестле.
Спасибо вам, что читаете и учитываете отзывы! 😊