Меня снова стукнуло пойти посмотреть сумку на Озоне. Вечно я ищу чего-то такого, особенного. Сама не знаю, чего. И вот на этот раз действительно нашла! Сумки от бренда Janet с крутым принтом, который определённо будет притягивать взгляд.
Выбор был огромный, моделей много, только момент, который меня не устраивает - в этих сумках не так много карманов. А я люблю карманы в сумке, и чем больше, тем лучше. Но сумки мне так понравились, что я мысленно смирилась с отсутствием множества карманов и выбрала для себя одну модель. Думаю, она не последняя у меня от этого бренда.
Общие характеристики:
Модель/артикул: 21038jn PARIS
Артикул на Озон: 1681276475
Цена на сумки скачет как кардиограмма. Утром скидки, вечером нет. Я купила ее за 5500 со скидками и бонусами.
Производство: Китай
Материал: Искусственная кожа
Да, за искусственную кожу цена не маленькая, но я в целом и ничего не имею против хорошей искусственной кожи, сейчас её делают уже довольно качественно и она не обдирается, как раньше. Самое главное - чтобы внешний вид изделия сохранялся как можно дольше. Сумка у меня ещё почти новая, надеюсь, что проживёт долго.
Размеры: 24*29*14
Упаковка. Сумку привезли аж в трех пакетах, был и не прозрачный пакет, в который в последнее время не так часто озон упаковывать заказы. Также фирменный пакет на липкой ленте и тряпочный пыльник тоже с логотипом.
Внешний вид:
Сумка черная с принтом и множеством декоративных элементов, ремешков
с вышивкой
наклееным декором (думаю, звездочка приклеена):
есть декоративный брелок в виде звезды со стразами,
подобные подвесы на замкочках на молниях, молнии кстати двухцветные.
Есть небольшая ручка, чтобы можно было держать в руках, и длинный плечевой ремень. Сумку можно носить как на плече, кроссбоди, так и трансформировать в рюкзак! Но не стандартным, привычным способом. На задней стороне сумки есть кармашек для продевания ремня,
карабины защелкиваются на верхних кольцах. Прикольный вариант, но не самый удобный, потому что таким образом нет возможности носить рюкзак на одном плече, ремень все время перетягивается, носить как рюкзак приходится только на двух плечах. Фурнитура цвета античного золота. Везде на фурнитуре, на карабинах, на кольцах - название Janet.
Подкладка внутри тоже фирменная, в соответствии с дизайном сумки, с девочкой.
Верхнее отделение закрывается на клапан с достаточно хорошим магнитом.
Карманы и отделения:
- Есть открытый глубокий карман
- Большое основное отделение на молнии.
- Внутри карман на молнии (как обычно в сумках, но этот карман довольно большого размера)
- Еще внутри 2 открытых кармана (тоже как обычно бывает в сумках, не самые понятные для меня кармашки, но в целом тут они тоже не самые маленькие)
- Внешний карман на молнии на задней стороне сумки. Тоже довольно глубокий. Бывает, что покупаешь сумку с множеством карманов, а они внутри все мелкие, словно подкладку пожалели на них. Так вот тут, конечно, карманов не много, зато по глубине все ок.
Сказать, что я в восторге от этой сумки - ничего не сказать! Это произведение искусства, мне безумно нравится такой дизайн. Наверно, кому-то эта сумка покажется детской, но "взрослых" сумок у меня уже достаточно, а тут такой достаточно интересный аксессуар.
Но я не могу не упомянуть некоторые минусы, хотя скорее не минусы, а нюансы, (которые мне не особо нравятся, но это только на мой вкус, как таковых минусов тут вообще нет). А для кого-то это возможно будет даже не минусами, а плюсами:
- Узкое основное отделение. Сумка в целом не маленькая, но выглядит она явно больше, чем в нее помещается.
- Сумка с достаточно жестким каркасом. Я предпочитаю мягкие сумки, но тут я повелась на дизайн.
- Одно отделение - открытое. Да, оно закрывается общим перекидным клапаном, но все-таки было бы приятно, если бы оно как-то закрывалось еще.
- Трансформация в рюкзак весьма сомнительная. Для этого нужно вытянуть плечевой ремень на максимум и проодеть в кармашек в нижней части сумки. При этом сумку нельзя повесить на одно плечо, так как ремень ездит по кармашку и перетягивается в одну сторону. Почему нельзя было вместо этого прикрепить 2 дополнительных кольца внизу рюкзака как сделано в нормальных сумках-рюкзаках - непонятно (ах, да, пришлось бы дополнительно положить в комплект 2 ремня-лямки. Но с моей точки зрения - ну и что? ну еще бы 500 руб сверху, зато было бы намного удобнее.
Зато выпендрились.)
Обо всем этом я конечно же знала заранее, так что я знала, что покупаю, так что все это написано без претензий, просто как факты, о которых хотелось упомянуть. Ношу эту сумку исключительно как кросс-боди, но приятно. что если понадобится надеть ее как рюкзак, то у меня будет хоть такая возможность.
Всем спасибо за внимание и отличного дня!