Опубликовано 25 Март, 2015 - 19:53

Здравствуйте!

В сегодняшнем отзыве речь пойдет о вафельнице binatone TWT-910.

 

У нее есть как и минусы так и плюсы, но результат – вкусные вафли и довольные гости- сглаживает все недостатки.

 

После того как я приспособилась к вафельнице (нашла самый подходящий рецепт, выбрала температуру и время приготовления ), она стала моей верной помощницей. Поделюсь своими наблюдениями.

 

Стоимость вафельницы: около 1590 рублей

 

1. Внешний вид.

 

 

Прибор небольшого размера, не занимает много места, весит мало.

 

На корпусе расположены только регулятор температуры и световые индикаторы, в общем, ничего лишнего.

 

Внутри находятся рельефные панели с антипригарным покрытием.

 

 

2. Приготовление вафель.

 

  • Тесто

 

В инструкции к вафельнице предлагается рецепт .

 

 

Если брать ингредиенты в данных количествах получается слишком много теста и приготовление вафель занимает много времени. Также тесто получается очень жидким ,вафли получаются тонкими и легко подгорают.

 

Я немного видоизменила рецепт.

 

  • 3 яйца,
  • стакан сахара( можно меньше, если используется очень сладкая начинка),
  • 2/5 стакана муки,
  • 100 гр масла,
  • пакетик ванилина ,
  • ¼ чл разрыхлителя.

 

Когда тесто получается слишком густым, добавляю немного молока.

 

 

Почему я люблю густое тесто? Оно не вытекает за границы панели, вафли получаются немного толще и легче скручиваются в рожки ( не ломаются), с помощью конуса, который идет в наборе.

 

Выпекание

 

Итак, перед началом выпекания нужно 5 минут прогреть вафельницу на максимальной отметке .

 

Далее смазать панели маслом. Тут нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.

 

 

Далее в центр выкладывается столовая ложка теста. Оно обычно выглядит не очень привлекательно, но через несколько минут его вид меняется до неузнаваемости.

 

 

Мне нравится готовить вафли на максимальной отметке температуры, тогда время приготовления сильно сокращается. Каждую вафлю я выпекаю 50-60 секунд.

 

Это вафельница для тонких вафель, они получаются тонкие и хрустящие! Для мягких, пышных вафель существую специальные вафельницы, другой формы.

 

Как сделать вафельные трубочки / рожки?

 

Если я делаю рожки, то закручиваю полученную «пластинку», сразу после того, как вытаскиваю ее из вафельницы. Через минуту, когда она остынет, свернуть ее уже не получиться, тк она затвердеет.

 

У меня не сразу получились красивые рожки, пришлось немного попрактиковаться. Как я уже говорила, очень многое здесь зависит от теста.

 

 

Неудачные сломавшиеся вафли можно измельчить в блендере и использовать в качестве присыпки.

 

Результат:

 

 

  • Идеи для начинки вафельных трубочек / рожков

 

Я включаю воображение и использую для начинки и украшения все, что найду в холодильнике. В этот раз это была вареная сгущенка и варенье. Мне нравиться окунать концы вафель в растопленный шоколад и посыпать начинку кокосовой стружкой.

 

Главное не переборщить с начинкой, чтобы не пересластить.

 

Получаются вот такие вкусные рожки.

 

 

Теперь расскажу о минусах, которые я заметила.

 

1 Вафельница заметно нагревается при приготовлении. А из-за того, что черные панели ничем не прикрыты по бокам, можно легко обжечься. Стоит быть очень осторожным!

 

 

2 У прибора очень короткий провод, что, конечно, совершенно неудобно. Без проводника не обойтись. Ведь даже в инструкции написано:

 

Не располагайте прибор в непосредственной близости от розеток питания.

 

 

Но в остальном она меня полностью устраивает. Если к ней приноровиться, получаются очень вкусные вафли.

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Легко использовать
Недостатки
  • -нагревается
  • Короткий провод
МорковьЛюбовьрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также