Слышала про губки много, но попробовать не решалась. Все таки химическое вещество, а не много ли в нашей жизни вредной химии? Но однажды увидела в Галилео сюжет о меламиновой губке, и загорелась ее приобрести. В семье подрастают двое детей, младшая очень любит рисовать. Однажды не уследили, и получили детское творчество на обоях восковыми мелками. В магазинах они довольно дороги, поискала и нашла посредника с Китаем.
[ссылка] 300 руб за 50 штук, размеры не большие 10*6*2 см. Пришла посылка за 4 недели. Сказать, что результат понравился, это не сказать ничего! При готовке на газовой плите сковороды покрылись несмываемым жирным налетом. Я терла губкой спекшийся налет, и в первое время ничего не происходило. Уже разочаровавшись, я решила провести шершавой стороной обычной губкой для мытья посуды, и грязь просто скаталась! Раньше не могла отчистить эту сковороду никакой самой ядовитой химией, а тут такой результат! На раковине нержавейке после мытья посуды остается жирный налет, пятна от капель воды. Отчистила губкой раковину до блеска. Очень хорошо показала себя губка и на стеклокерамической поверхности плиты. Чуть не забыла! Рисунок восковыми мелками с обоев стерся без труда. Недостаток - губка быстро ломается и крошится, на генеральную уборку кухни использовала 3 штуки. Но если убирать небольшую повседневную грязь, то губки хватает достаточно надолго. Главное - не выкручивать ее, отжимать плоско между ладонями и не мочить в слишком горячей воде. На руках после использования губки не было никакого раздражения. Большинством моющих средств можно пользоваться только в перчатках. Прочитала в интернете, что ее нельзя использовать для посуды на поверхностях, непосредственно соприкасающихся с пищей. Но и кроме этого дома нашлось для нее достаточно работы. Вывод один - полезная в хозяйстве вещь!