В Музее русской сказки мы с семьёй побывали три года назад. Тогда я специально запланировала уикенд в Волгоградской области, первый день которого мы чудесно провели в аквапарке "21 век" в Волжском, а на следующий отправились в посёлок Кировец.
Именно тут и расположен Музей русской сказки. По дороге мы проехали мимо небольшого, но очень живописного озера с лотосами. Невозможно было не выйти из машины и не сделать несколько фото.
Едем дальше. И вот мы уже на месте - на улице Ленина, 16. Возле музея нас встретил Колобок.
Попасть сюда можно только по предварительной записи, поскольку на экскурсию пускают не более 30 человек. Поэтому я заранее позвонила и записалась на удобную дату и время. Билет стоил 600 рублей. Таким образом, за семью из трех человек мы заплатили 1800. Дороговато, конечно, но оно того стоит. Поверьте мне!
Итак, после покупки билетов гости проходят в музей и попадают в симпатичный дворик, где один из сказочных персонажей рассказывает о правилах посещения музея.
Вообще, нас на всём протяжении экскурсии сопровождали разные персонажи: Алтын, Кикимора, дядюшка Чур, Леший и просто потрясающая Баба Яга. Но о ней (вернее, о нём) чуть позже... Все они общаются с посетителями и загадывают загадки.
Музей поделён на разные зоны. Часть из них расположена на улице, часть - в помещении. Так выглядит Тридевятое царство.
Здесь много интересных объектов для памятных фото, но времени на это дают крайне мало.
Так выглядит Глухомань, где хозяйничает и развлекает гостей восхитительная Баба Яга.
Артист, исполняющий её роль, работал просто блестяще. Да ещё и избушка повернулась к лесу задом, а к нам передом. Восторг, да и только!
В помещении расположено довольно устрашающее Царство Велеса. Здесь совсем маленьким деткам будет страшновато.
А это Царские палаты,
где нас накормили вкусным обедом, который входит в стоимость билета. А в конце двухчасовой экскурсии каждому посетителю ещё и по мороженому вручили.
Вот такое чудесное место есть в Волгоградской области. Побывать там будут рады и дети, и взрослые, ведь в любом возрасте хочется попасть в сказку. А тут такая возможность предоставлена всем желающим.
Мои отзывы о других музеях:Тарханы (Пензенская область)
Радищевский музей (Саратов)
Музей Эрьзи (Саранск)
Музей одной картины (Пенза)
Бункер Сталина (Самара)
Кремль (Казань)