Всем привет. Почти месяц как перехожу на правильное питание (ПП). Оказалось, чтобы набрать белок,надо либо яйцами объедаться, либо куриной грудкой давиться , или творог поглощать в больших объемах. По своей природе, состоянию здоровья я не очень люблю и плохо переношу животный белок. Долго мучилась с этим. И вот знакомый отдал мне как-то пачку спаржи! Посмотрела я на оборот упаковки ,с понимающий взглядом, и была крайне удивлена, что в спарже 45 гр белка на 100 гр продукта и жиров 20 гр, а углеводов можно сказать нет!!
Кто на ПП меня поймут, очень сложно найти продукт, который и белком обогатит рацион и при этом углеводов не добавит и по цене будет не тяжко покупать на каждый день.
До этой находки я покупала грудку курицы, которой хватало на 1,5-2 дня за 280 руб или творог /яйца на эту же сумму, которые могла растянуть на чуть дольше. Эта спаржа стоит в метро, ленте, ашане , и карусели примерно 200 -250 руб за 500 гр. Мне хватает 100 гр в день, чтобы обеспечить белок на целый день! Остальное добираю уже омлетом или творогом на перекус. Прям находка для меня. Мой диетолог, который расписывал рацион , схему питания, назвал спаржу низкокачественным полуфабрикатом, который ничего хорошего фигуре не принесет. Больше ничего убедительного я не услышала.
Но у меня выбора нет, буду сидеть на ней. Ибо покупать курицу почти каждый день за 250 руб очень накладно. Выходит, что ПП дороже не ПП...
Теперь о самой спарже.
Сушеная соевая спаржа от торговой марки Midori – это полезный для здоровья продукт, имеющий растительное происхождение и богатый белком, ненасыщенными жирами, железом и калием. Фучжу очень хорошо усваивается, регулярное употребление этого продукта позволяет привести в норму гормональный баланс, способствует улучшению работы печени и позволяет замедлить старение тела.
На самом деле, это высохшая пенка при варке соевого молока и никакого отношения к растительной спарже не имеет. Очень богата белком и растительным жиром. В сухом виде её есть не получится, она очень твёрдая.
Она легкая для транспортировки, можно купить сразу много, пакет не от тянет книзу. В целом недорогая.
Рецепт приготовления банален и прост! Я ее замачиваю на ночь и потом просто режу и тушу с овощами. Консистенцию не меняет, остаётся такой же немного резиновой . В чистом виде,необработанном термически, есть боюсь, воспринимаю как сырой продукт.
Ко вкусу быстро привыкаешь.
Другие фирмы я не встречала с этим продуктом. Обязательно рекомендую !
А здесь можно посмотреть другие мои отзывы- нажми на меня 😊