Опубликовано 21 Август, 2024 - 04:21

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    200 рублей

Замочены на 12 часов
Всем привет!

Долгое время я считала соевую спаржу экзотикой, иногда покупала закуски в корейских лавчонках, где юба сочеталась обычно с морковью.

🌟Соевая спаржа - на родине в Южной Азии этот продукт называется юба, фучжу, фупи.

Палочки легко ломаются

💥Что это? Фучжу это продукт производства продуктов из сои. Когда варят тофу - соевый творог, остается молоко, на молоке пенка-пленка- её снимают, развешивают и сушат. Вот это есть наша любимая "соевая спаржа"😁

Неизвестно почему русскоговорящие так назвали этот интересный продукт. Потому что спаржа это овощное растение.

❤️‍🔥Польза.

Этот продукт в первую очередь содержит белки и, соответственно, аминокислоты. Белки эти растительного происхождения, а значит, они подходят людям, исключившим из своего рациона животный белок. Но тут нужно оговориться: растительные белки усваиваются значительно хуже животных.

Соевая спаржа содержит почти полный набор витаминов группы В, минералы, но содержание их невелико, и рассматривать ее как источник этих веществ не стоит.

💎Калорийность: 400 ккал для сухого продукта

💥Где купить? Я брала в корейском магазинчике . В РФ тоже часто встречается в бакалейных секциях, однозначно есть на крупных маркетплейсах.

Юба из корейского магазина

🌟Органолептика.

Юба в сушеном виде - вытянутые глянцевые хрупкие палочки, еле уловимый соевый запах, молочного, бежевого цвета.

Спаржа практически нейтральна по вкусу, поэтому её можно комбинировать с разными продуктами.

✨️Подготовка:

Фучжу сушеную нужно обязательно замачивать в воде на 8-12 часов, чтобы она размягчилась.

Замочены на 12 часов

🥕Рецепт.

У меня в этот раз салат по-корейски с юбой, морковью, и чёрным древесным грибом (ещё один популярный ингредиент в Корее).

  1. Размоченную спаржу режу небольшими кусочками( у меня вся упаковка 160гр.). Морковь 400 гр тру на корейской тёрке. Древесный гриб также предварительно замоченный также режу.
  2. Солю по вкусу, добавляю кориандр молотый, чёрный, красный перец, уксус( некрепкий, у меня яблочный), кунжутное масло, чеснок давленный через пресс. Все перемешиваем.
    Специи для корейского салата

3.Сверху посыпаю кунжутными семечками. Даю постоять пару часов

Очень вкусно

Можно приготовить и без древесного гриба.

Из спаржи можно готовить и горячие блюда и добавлять её в супы.

💫Опыт. Готовила её много раз- отличный вариант разнообразить меню.

В составе моего завтрака
Полезная и вкусная. Но помните что продукты из сои не каждому подойдут. Например, в сое много растительного эстрогена.
Для ужина
То есть если есть дисбаланс этого гормона в организме можно есть фучжу редко и по- немногу. В целом я довольна и рекомендую нашу русскую соевую спаржу😁

Отзыв на чёрный древесный гриб скоро выйдет 😉

 

🌸🌸🌸🌸Благодарю за внимание! Буду рада оценкам и комментариям!🌸🌸🌸🌸🌸🌸

🪷🪷Читайте другие мои отзывы!🪷🪷🪷

Коралловый гриб, древесный белый гриб- вкусный и полезный

Ежовик гребенчатый-мой опыта с этим суперфудом

Что я получила взамен сладостей- приятные бонусы диеты

Похудение на подсчёте

Средиземноморская диета

Дуриан- экзотический фрукт с ароматом ггилого лука?!))

Вся польза папайи и как не ошибиться с выбором

Сельдерей- мой ароматный помощник в похудении

Достоинства
  • Быстро и легко готовится
  • Высокое содержание растительного белка
  • Диетический, постный продукт
  • Длительный срок хранения
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Нет информации о ГМО
Yanaantitezaрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2024
Готовить просто и вкусно.
23.08.2024
Согласна💯
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также