Долгое время я считала соевую спаржу экзотикой, иногда покупала закуски в корейских лавчонках, где юба сочеталась обычно с морковью.
🌟Соевая спаржа - на родине в Южной Азии этот продукт называется юба, фучжу, фупи.
Палочки легко ломаются
💥Что это? Фучжу это продукт производства продуктов из сои. Когда варят тофу - соевый творог, остается молоко, на молоке пенка-пленка- её снимают, развешивают и сушат. Вот это есть наша любимая "соевая спаржа"😁
Неизвестно почему русскоговорящие так назвали этот интересный продукт. Потому что спаржа это овощное растение.
❤️🔥Польза.
Этот продукт в первую очередь содержит белки и, соответственно, аминокислоты. Белки эти растительного происхождения, а значит, они подходят людям, исключившим из своего рациона животный белок. Но тут нужно оговориться: растительные белки усваиваются значительно хуже животных.
Соевая спаржа содержит почти полный набор витаминов группы В, минералы, но содержание их невелико, и рассматривать ее как источник этих веществ не стоит.
💎Калорийность: 400 ккал для сухого продукта
💥Где купить? Я брала в корейском магазинчике . В РФ тоже часто встречается в бакалейных секциях, однозначно есть на крупных маркетплейсах.
Юба из корейского магазина
🌟Органолептика.
Юба в сушеном виде - вытянутые глянцевые хрупкие палочки, еле уловимый соевый запах, молочного, бежевого цвета.
Спаржа практически нейтральна по вкусу, поэтому её можно комбинировать с разными продуктами.
✨️Подготовка:
Фучжу сушеную нужно обязательно замачивать в воде на 8-12 часов, чтобы она размягчилась.
Замочены на 12 часов
🥕Рецепт.
У меня в этот раз салат по-корейски с юбой, морковью, и чёрным древесным грибом (ещё один популярный ингредиент в Корее).
Размоченную спаржу режу небольшими кусочками( у меня вся упаковка 160гр.). Морковь 400 гр тру на корейской тёрке. Древесный гриб также предварительно замоченный также режу.
Солю по вкусу, добавляю кориандр молотый, чёрный, красный перец, уксус( некрепкий, у меня яблочный), кунжутное масло, чеснок давленный через пресс. Все перемешиваем.
Специи для корейского салата
3.Сверху посыпаю кунжутными семечками. Даю постоять пару часов
Очень вкусно
Можно приготовить и без древесного гриба.
Из спаржи можно готовить и горячие блюда и добавлять её в супы.
💫Опыт. Готовила её много раз- отличный вариант разнообразить меню.
В составе моего завтрака
Полезная и вкусная. Но помните что продукты из сои не каждому подойдут. Например, в сое много растительного эстрогена.
Для ужина
То есть если есть дисбаланс этого гормона в организме можно есть фучжу редко и по- немногу. В целом я довольна и рекомендую нашу русскую соевую спаржу😁
Отзыв на чёрный древесный гриб скоро выйдет 😉
🌸🌸🌸🌸Благодарю за внимание! Буду рада оценкам и комментариям!🌸🌸🌸🌸🌸🌸