Опубликовано 23 Март, 2019 - 15:36

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    179 руб.

Ещё недавно о существовании такого продукта, как соевая спаржа, я не знал: случайно у знакомого в гостях довелось попробовать этот продукт - это была любовь с первого укуса))

Первое время я покупал уже готовую спаржу, но потом задумался: "Зачем, собственно, я переплачиваю? Ведь в магазине же её из чего-то готовят, значит, где-то должна продаваться". Как оказалось, найти спаржу было просто (хочу заметить, что к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения - это пенка, полученная при кипячении соевого молока. Почему в России он продается под названием спаржа, для меня загадка - в остальном мире она известна как фучжу).

Оказалось, что найти спаржу в сухом виде не так-то просто: я нашёл её только в Ашане по цене 179 рублей за 500-граммовую пачку. Лежит в отделе азиатских товаров. Выглядит она так:

Впечатляет состав бжу в сухом продукте:

белков - 45,0 грамм

углеводов - 20,0 грамм

жиров - 20,0 грамм

количество ккал - 440

На обратной стороне пачки размещены варианты приготовления и разная интересная информация о продукте. Правда, чёрный шрифт на ярко-красном фоне упаковки сложно разобрать:

В сухом виде продукт выглядит так (но сухую спаржу никто не ест):

Перед приготовлением спаржу следует замочить. Полностью заливаем водой (я беру кипячёную), прижимаем сверху тарелкой, чтобы спаржа не всплывала, и оставляем часов на 6-12 (я обычно оставляю на ночь, передержать спаржу нельзя, так что если полежит в замоченном состоянии чуть больше, то ничего страшного не случится).

Выглядит она после замачивания так:

А теперь рецепт быстрого (если не брать в расчёт время, необходимое на замачивание) и простого салата (примерно такой же продают в магазине уже в готовом виде). На пол пачки спаржи (200-250 грамм в сухом состоянии) берем 1-2 моркови (кто любит морковь, можно положить побольше). Трём её на тёрке для корейской моркови, спаржу нарезаем довольно крупными кусочками, обжариваем лук в растительном масле, давим с помощью чеснокодавилки головку чеснока (головку, а не зубчик!), натираем на мелкой терке небольшой кусочек свежего имбиря и всё перемешиваем. Затем добавляем 4-5 ложек соевого соуса и столько же уксуса (я обычно беру 2 ложки винного и ложки 2-3 обычного 9%), 1-2 чайных ложки молотого кориандра, красный и чёрный перец по вкусу (я люблю острое, поэтому добавляю побольше), после чего снова перемешиваем:

Вариантов салата может быть множество: допускается добавить свежий огурец, сельдерей, порезанный перец чили. После приготовления лучше дать салату пару часов настояться. Я убираю его в пластиковые банки с плотно закрывающейся крышкой и убираю в холодильник. Сколько можно хранить в готовом виде, точно не знаю, поскольку больше 3 дней это блюдо у меня в холодильнике не задерживалось))

Про спаржу ходит много слухов. Самый страшный из них - наличие в ней якобы женских половых гормонов, которые ничего хорошего для организма, особенно мужского, не несут. Однако найти официальное подтверждение этим слухам не удалось, более того, википедия и вовсе опровергает эту информацию.

Для любителей корейских блюд также рекомендую попробовать приготовить фунчозу - это тоже просто, быстро и вкусно. А для тех, кто ничего не имеет против сои, - соевый гуляш.

Достоинства
  • ! Вкусно
  • Легко готовить
Hurricane87рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2019
Я тоже ее люблю, а вот готовить лень) хотя выходит дешевле и больше, чем готовой.
23.03.2019
я прям подсел на неё - стоило один раз попробовать. Сам процесс готовки (нарезка моркови, лука, чеснока, спаржи и так далее) занимает минут 20. А вот замачивать надо заранее
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также