"Спаржа", которая ничего общего со спаржей не имеет ?
Раньше встречала только в виде готового салата, но недавно обнаружила сушёную. И на пакете честно написано "soya bean sticks"
Эти штуки получаются, когда при варке соевого молока пенку снимают, скручивают в рулон и сушат.
Рецепт прост-замочить 250 гр спаржи в солёной воде на 2-3 часа, обжарить ее пару минут в 8 ст ложках растительного масла с одной луковицей (и тут наступает осознание, насколько она жирная, глядя как впитывается в нее на глазах эта лужа масла) и смешать с 600 гр корейской моркови (добавила пакетик со специями для моркови ча, острота была что надо, хотя если б были кориандр и красный перец, то просто добавить уксус, сахар, соль и соевый соус). Рецепт с пакетика планирую попробовать в следующий раз
Сушеную спаржу сначала нашла в метро-сс, а сейчас на [ссылка] за 280 за пачку (OZONEHOCD промокод для 300 баллов за первый заказ и для скидки на некоторые категории продуктов)
В целом получилось очень вкусно, структура соевой спаржи нежная, не было лишней кислоты, как иногда бывает в магазинном варианте,
Итого: по объему из 250 гр спаржи за 140р и 10р на 600гр моркови, 5р на 100 мл масла и 30р на пакетик специй (если б положила отдельно, то обошлось бы ещё максимум 10р) вышло 2оитра салата, а взвесить к сожалению не успела - утром выяснилось, что кто-то его поел ночью. Итого 2 литра вкусноты менее чем за 200р.
Готовьте, кушайте, но не увлекайтесь сильно ) Приятного аппетита ?