Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 03:00

несколько раз

Я редко покупаю подобные продукты, так как предпочитаю свежеприготовленную домашнюю еду, но в жизни любого человека бывают ситуации, когда нужно быстренько что-то приготовить поесть, да ещё и в ограниченных условиях (например, при отсутствии газовой или электрической плиты).Вот так в морозилке моего холодильника и появился Рис с курицей и овощами под маркой Бериложка. Кстати, купив его один раз, теперь всегда имею упаковку-другую в заначке и сейчас я вам расскажу почему 😉

Продукт в магазине выглядит вот так:

Бериложка. Рис с курицей и овощами.

Внутри картонной коробки находится не слишком жёсткая металлическая баночка, похожая на ту, в которой хранят консервы. Блюдо изображено красиво, хотя сразу предупреждаю, что внутри данной упаковки оно будет выглядеть не так аппетитно (это консервы, вы же помните ;-)).

Сразу указано, что никаких ГМО здесь не содержится, хотя проверить мы это сможем только в лабораторных условиях (а кто туда пойдёт?!), поэтому остаётся верить всему на слово.

Переворачиваем упаковку и смотрим самое интересное и нужное нам.

Начнём с состава. Лично меня он только порадовал, так как из ненужного содержал лишь глютамат натрия. Последний, правда, совсем не ощущался на вкус – не было слишком сильного вкуса мяса или какой-то приправы, - так что боятся в данном случае нечего. Хотя я сняла за это одну звезду, так как для кого-то его присутствие может быть очень существенно.

В остальном же состав очень даже вкусный – курочка, вода, рис, овощи в виде моркови и сладкого перчика, а также подсолнечное масло и молотый красный перчик. Ах, да, ещё забыла про лук и соль, куда же без них)

Состав и срок годности

Срок годности стандартный для такого вида продуктов – три года с момента производства. Изготовителем является российский комбинат по производству пищевых продуктов «Рускон», что только добавляет плюсов. К тому же он на упаковке предупреждает, что всё упаковано герметично и если вдруг вы заметите какое-то нарушение целостности, то употреблять это в пищу уже не стоит. Согласитесь, далеко не все предупреждают об этом на своём товаре.

Хватит уже об упаковке, пора кушать 😊 Кстати, приготовить консерву можно не только в СВЧ-печи, но и на сковороде (как я и делала), а также на спиртовой горелке в походных условиях. Просто незаменимый продукт получается для похода в лес, например.

Инструкция по приготовлению

Итак, вынимаем лоток из коробки, снимаем крышечку

Закрытая баночка
и сразу видим рис. Выглядит вполне аппетитно даже в замороженном виде)
Так выглядит замороженный продукт при вскрывании банки

Я слегка обминала в руке металлическую упаковку, переворачивала над сковородой и содержимое само легко выпадало. Кстати, я сковороду перед этим разогревала, хотя можно выкладывать и на холодную, просто потом ждать готовности блюда придётся немного дольше. В процессе приготовления и периодически проверяла на прочность замороженного продукта деревянной лопаткой (сковорода у меня была из разряда боящихся царапин, да и просто так удобнее). По мере размораживания отдельные кусочки отделялись и вскоре уже можно было получить рассыпчатый рис с курочкой, которые легко перемешивался.

Вот так выглядело готовое блюдо:

Так выглядит готовый продукт

На вкус оно было как приготовленное дома, в принципе как и на запах) Последний, конечно, не такой сильный, но это и правильно – продукт изначально был заморожен.

С одной упаковки лично я наелась и ещё долго не чувствовала голода (250 грамм всё-таки :-)).

К употреблению рекомендую. Конечно, если вы не боитесь даже одного упоминания о глютамате натрия в составе).

Также вы можете почитать мой отзыв о гречке с фрикадельками под соусом быстро приготовления.

Достоинства
  • Вкусно
  • Нет лишнего в составе
  • Разнообразие в путешествии
  • Удобно взять с собой целое блюдо
Недостатки
  • Есть глютамат натрия в составе
  • Нельзя увидеть что внутри до покупки
Вика Solfeaрекомендует