При всем многообразии выбора зубных паст в магазинах, купить именно такую, чтобы мне подошла и понравилась, не так-то просто.
Хотя у большинства паст похожие свойства, то есть они просто чистят зубы и удаляют налет, прочие качества очень индивидуальны.
И не все мне нужны или приятны.
Дело в том, что зубы слабые, десны такие же, могут кровоточить, потому многие средства вызывают дискомфорт. Так что выбираю пасту отдаю предпочтение такой, что может укреплять эмаль и десны.
Зубная паста, о которой хочу сегодня рассказать, это KLATZ Реминерализация эмали. И она без фтора.
Это комплексная паста, она содержит активную форму кальция, а он, как известно, может укреплять эмаль. Отлично, как раз то, что мне надо.
Общая информация
Где купить - на сайте Вайлдберриз, на KLATZ, на Фармакосметика
Производитель - Россия
Бренд - KLATZ
Объем - 75 грамм
Цена - 196 рублей
Срок годности - два года
Кальций - укрепляет зубную эмаль, замедляет процесс ее деминерализации
Ионы цинка и активные компоненты солодки способствуют сохранению ощущения свежести во рту
Отбеливающий комплекс с растительным ферментом Papain расщепляет белковую основу налета, удаляет его и полирует зубную эмаль, не повреждая ее
Пробую уже третью зубную пасту этого производителя и мне особенно нравятся Молочный шейк и вот эта Реминерализация эмали.
Приятный вкус. комфортные ощущения, нормальная очистка.
Все пасты Клац - это профессиональный уход за зубами и, что не менее важно, совершенно доступные по цене.
Всего у Клац на сегодняшний день 25 видов паст самого разного направления, 7 линеек.
Кстати, Реминерализация эмали относится к линейке Health, она предназначена для здоровья зубов и десен.
Упаковка
Коробочка глубокого синего цвета и такой же тюбик. На коробке, как всегда, находит полную и полезную информацию о зубной пасте, весь текст, в том числе состав, на русском языке.
Сам тюбик стандартной формы, с защитой от вскрытия.
Применение и общие впечатления от зубной пасты Клац Деминерализация эмали
Сама паста белого цвета и нормальной консистенции, чувствуется легкий мятный аромат.
Работает мягко, при моей чувствительности зубов и десен, это важно, не раздражения и дискомфорта, как раз наоборот, очищение спокойное, деликатное и вполне эффективное.
Расход обычный, пенообразование тоже. Мятный вкус легкий, не сильно выражен, он дает свежесть, но не стойкую.
Обратила внимание, что все пасты Клац хоть и дают свежесть, но довольно слабую, тем не менее существенным недостатком для меня это не является.
Чистит хорошо, тут нареканий нет. И, что еще важно, пропала повышенная чувствительность зубов, для меня это означает, что зубная паста хорошо влияет на эмаль, действительно укрепляет ее.
И я больше скажу. Несколько дней назад разболелся зуб в неудобном месте, но всего 2-3 дня стандартного очищения данной пастой и воспаление ушло, не чувствую боли или какого-то дискомфорта. А ведь не делал ничего, применяя только пасту!
Так что для меня сейчас из всех видов зубных паст Клац именно Реминерализация эмали наиболее интересна и эффективна, ее точно буду еще брать и охотно как применять, так и дарить близким.