Сегодня мой отзыв о такой простой и банальнейшей вещи как зубная щетка. От ее выбора зависит, насколько качественно будут очищаться зубы, особенно при наличие проблем в полости рта.
А у меня таких проблем множество.
Есть бюгельный протез, есть несколько коронок, десны чувствительные, потому часто кровоточат.
По этим причинам я никогда не покупаю щетки с жесткой щетиной, только мягкие и средние.
Плюс важно, чтобы ручка была удобной, головка не слишком маленькой и не слишком большой.
Всем этим требованиям вполне отвечает SilcaMed Идеальная чистка с мягкой щетиной.
Кстати, Идеальная чистка так же продается с жесткой щетиной и средней, так что можно выбрать любую.
силовой выступ для труднодоступных мест
Щетина максимально эффективно очищает налет
Закругленные щетинки не травмируют эмаль
Удобная ручка с упорами для пальцев
Не скользит, не деформируется
Производитель - Россия, SilcaMed
Бренд известнейший, хотя у него я щеток еще ни разу не покупала, а вот зубными пастами пользуюсь постоянно.
Срок годности щетки не ограничен, но, естественно, при эксплуатации любые щетки, даже при нормальном внешнем виде, стоит менять каждые 2-4 месяца.
Мне нравится, что мое новое приобретение подходит даже для чувствительных зубов, щетина не травмирует десны даже при тщательной чистке.
Упаковка - выглядит стандартно, как многие щетки.
Ручка: polypropylene, thermoplastic elastomer.
Щетина: волокно Nylon polyamide 6.10
Вот эти самые волокна, как я прочитала, немецкой технологии, что говорит о хорошем качестве щетинок.
Впечатления от применения
Выглядит щеточка симпатично, она легкая, благодаря своеобразной поверхности держать в руке очень удобно.
Чистит хорошо. За две недели применения щетинки сохранили свою форму, а значит они действительно качественные.
Мне щетка понравилась, свою функцию выполняет на все сто.