Я когда-то давно постоянно использовала только электрические щетки, но потом как-то перестала и уже и забыла про них. Но вот у меня возникли определенные проблемы с зубами и из-за склонности к пародонтозу и быстрому образованию налета стоматолог порекомендовала помимо ирригатора купить еще и электрическую щетку, что б проводить чистку реже (а то так раз в 5-6 месяцев стабильно нужно уже проводить чистку). Долго выбирала - как-то рука не поднималась купить слишком дорогую, но и ширпотреб брать тоже не хотелось. Остановилась на электрической зубной щетке Braun Oral-B Vitality 3D White, потому что мне как раз нужно снятие налета (т.е. отбеливание, которое заявлено прямо в названии), да и обе фирмы - Braun и Oral-B - всегда вызывали у меня доверие.
В общем щетка была выбрана и куплена, использую уже два месяца.
Из недостатков - нужно следить за зарядкой (если нет возможности зарядку в ванне поставить), сменные насадки весьма не дешевые (дороже обычных, даже навороченных щеток), первое время нужно привыкнуть к вибрациям и первое время могут кровоточить десна немного (но тут нужно быть внимательными, так как это может быть симптомом парадонтоза и тогда нужна проф. чистка и лечение). И нужно приловчиться ей чистить, так как с непривычки после обычных щеток не совсем понимаешь что и как))) Но привыкаешь и правда быстро.
И еще - никогда-никогда-никогда не включайте щетку с пастой, пока она еще не во рту 😊 - поверьте мне на слово! Иначе вас ожидает внеплановая мойка стен и зеркала в ванной)))))
Из плюсов - чистит и правда намного лучше поверхность зубов (уже спустя пару недель даже видно результат, в моем случае налет на нижних зубах у десен почти полностью исчез и зубы стали более равномерно белые без желтизны у десен, которая так портит улыбку. Промежутки между зубами также очищает очень хорошо, но я еще использую ирригатор и нить регулярно (особенно после еды). Стоматолог подтвердила, что налета меньше стало за эти недели.