Опубликовано 16 Май, 2017 - 11:20

Мне 35 лет. Зрение до коррекции было -4,75 и -5, ухудшаться начало в школе. Линзы носила около 12 лет. И носила бы дальше, если бы вдруг не воспалился глаз. Врач при обследовании поставила диагноз КЕРАТОКОНЬЮКТЕВИТ (воспаление роговицы от ношения контактных линз)+ проростание сосудов в роговицу. Как она объяснила, что образовался как бы мозоль.Привела пример: что будет с ногами, если носить галоши по 12 часов в сутки много лет подряд! Посоветовала отказаться от линз. А я ненавижу очки- неудобно, и комплексую сильно с детства.

По рекомендациям знакомой записалась на обследование в Гомель за 1 месяц. 27.04.2017 года прооперировали. Рассчитывайте на сумму 1000 бел.руб за 2 глаза (операция со всеми обследованиями (первичное, на следующий день, через 1 неделю и через 1 месяц) + капли глазные ). Это в 1,5- 2 раза дешевле чем в Минске.

Самое страшное для меня это было вакуумное кольцо, которое вдавливает глаз в голову.После чего был сильный кровоподтек на одном глазу. Прошел через 2,5 недели. В 1-ый день была сильная светобоязнь и все как в тумане. Слезотечения не было, наверное, это индивидуально. На следующее утро я уже все видела отлично. Только вечером вокруг фар машин сильный светящийся ореол был. Так что за руль я села через неделю.

Через 1 неделю компьютер выдал результат 0,0. Хотя меня предупреждали, что,возможно, будет небольшой минус -0,5. Посмотрю, что будет через месяц, год.

Больничный лист не дают! А раньше, я узнавала, давали. Минздрав считает это косметологической операцией. Хотя хорошее зрение-это не роскошное излишество, а один из основных органов восприятия окружающего мира. И ставить это в один ряд с силиконовыми сиськами и губами по меньшей мере ТУПО. Так что придется брать дни за свой счет!

Достоинства
  • Видеть своими собственными глазами
  • Не требует госпитализации
  • Результат почти сразу
Недостатки
  • Запрет физической нагрузки на некоторое время
  • Первое время глаза устают
  • Риск осложнений всё же существует
s.v.sergeichenkoрекомендует
16.05.2017
Как это больничный не дают?! Я собираюсь на эту операцию, и мне сказали, когда записывалась на диагностику, что на 2 недели дадут больничный - это в Тольятти.
17.05.2017
Это в Беларуси в Гомеле.
17.05.2017
Понятно, у вас свои законы...