Ну сами напросились. Первый раз написал скромный отзыв, но платформа попросила фото и 500 символов, кстати да для "льготной верификации", хотя слово верификация говорит о ином.
- Из последних новинок это внедрение системы самозанятых, как по мне лучше б чатом и с системой портфолио разобрались.🤬 Ранее можно было делать своё портфолио из ссылок на YouTube, Vimeo, теперь де у них только гаражное (внутреннее) хранение. На секундочку с ограничениями, до 50 мб и 20 секунд (если не ошибаюсь), но как же влюбить клиента в свою работу показывая огрызок в 720р, без вовлечения в сюжет, в качество переходов, саун дизайна и прочего... Так ещё ссылку из портфолио на конкретную работу нельзя отправить!
Вернёмся к системе а-ля самозанятый, год назад я к ним обращался в службу поддержки с подобным вопросом, так как на соседней платформе уже на тот момент была эта система, и хотел узнать как у них с этим делать? На что мне ответили разбирайтесь сами. А теперь они вводят эту систему и ещё повышенный процент на вывод без с-з.
Служба поддержки, есть, работает.
Клиенты и ценообразование! Это огромная боль. Огромная боль так же и система комиссий, 20% Карл с каждого заказа и даже с чаевых Карл. Плюс банк, плюс налоги.
Но в виду отсутствия конкурентной борьбы ребята юзают во всю и клиентов и исполнителей.
Запрет на ссылки в откликах так же шикареен. Меня часто лишали откликов на месяц и более. Хотя их чат просто ужасен.
Таак что ещё?
Отклики и клиенты. Наверное каждый хочет быть услышан? И знать прочли его отклик или нет? Здесь можете написать до крови на пальцах, и не понимать почему клиент не отвечает. Да безусловно это его право, но в Яндекс сервисе интересный опыт, они присылают уведомления о том получилось ли взаимодействие и что не так. Тут я хотел так же видеть хоть какую-то отчётность по откликам. Прочли, нет, почему? Когда ты не отвечаешь на сообщение, тебя переводят в статус неактивен. Делайте так же с клиентами, пусть за каждый оставленый им отклик будет хоть какой-то след..
Система отзывов это хроманогая кобылка, платформа постоянно тыкает мне что в казне мало отзывов, нужно больше отзывов. Так заставьте клиентов оставлять их!
Делайте скидки, акции, работайте не только с системой штрафов за ссылки на телеграм, но и со зверской комиссией. В большинстве случаев ни клиент ни исполнитель не хочет платить эту огромную комиссию, поэтому и ищут пути выхода за платформу. Попробуйте сделать её меньше
Из плюсов. Есть служба поддержки. И вау как ни странно можно немного заработать.
Надеюсь на развитие платформы, или Яндекс сервис рано или поздно сметёт вас