Я люблю, когда у меня есть дома запас патчей. Они способны за короткое время освежить взгляд и убрать отеки.Open your eyesпопались мне в бьюти-боксе от Trendybox. Взяла его ради сертификатов на массажи процедуры, совершенно не смотря на косметическую часть. Она, к слову, очень слабая, и, единственное, что меня заинтересовало - именно эти патчи.
Название: Гидрогелевые патчи для глаз Holly Polly Open your eyes
Производитель: Guangdong Joyan Biological Technology
Страна: Китай
Где купить: Магнит-косметик, Золотое яблоко, pharmacosmetica, Детский мир, некоторые аптеки, различные маркет-плейс. Эти патчи, видимо, новинка, перед новым годом встречались в очень многих бьюти-боксах
Цена: от 161р (сейчас дешевле всего на Сбермегамаркете), в среднем 200-250р
Объём: 60 штук
Срок годности: 36 месяцев
Дизайн упаковки: Изначально средство находилось в картонной упаковке. Именно на ней находится вся необходимая информация.
Сама банка из плотного непрозрачного пластика, в виде шайбы. Абсолютно не дублирует на себя никакой информации.
Внутри есть защитная пластиковая заслонка и небольшая ложечка.
Честно, доставать такой патчи не очень удобно, пинцетом гораздо удобнее (кажется, такой был у Petitfee).
А под ней ещё одна, уже из тонкого пластика. Не могу не поругаться на этот момент, я бы убрала этот слой.
Обещания производителя:
Эффективно проводят влагу в глубокие слои эпидермиса, нейтрализуют сухость и шелушение.
- морской коллаген - омолаживающее действие, возвращает коже лица мягкость и упругость, разглаживает, а также создает на коже защитный влагоудерживающий слой, благодаря чему кожа долгое время остается увлажненной и напитанной
- экстракт черники - успокаивает кожу, защищает от внешних факторов, способствует глубокому питанию и витаминизированию, оказывает тонизирующее действие и укрепляет сосуды
Моя кожа: 30+, есть мелкие морщинки и заломы, мешки под глазами, иногда бывает лёгкая отечность. Верхние веки - тяжелые, нависшие.
Ожидания от средства:
- Удобство в использовании, патчи не должны сползать, не должен оставаться липкий слой после использования;
- Должны быть эффективными: охлаждение, уменьшение отеков и кругов под глазами;
- Увлажнение кожи век;
- Патчи не должны жечь веки, вызывать слезы;
- Не должны вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Специальной лопаточкой достаньте патчи и разместите на очищенной коже вокруг глаз острым кончиком к переносице. Похлопывающими движениями добейтесь плотного прилегания. Через 20 мин аккуратно удалите патчи, остатки эссенции распределите по верхнему веку. Для более эффективного результата рекомендуется хранить патчи в холодильнике. В случае появления раздражения - прекратить использование.
Свойства продукта: Патчи довольно нестандартной формы, внутренний уголок тонкий и удлиненный. Если следовать инструкции, то его нужно разместить к переносице, но мне оказалось удобнее перевернуть его. Так, кончик оказался у меня на наружном угле глаза, поднятым кверху. Пожалуй, для меня это самая удобная позиция.
Патчи тоненькие, мягкие, в очень большом количестве пропитки. Я бы даже сказала, что тоньше многих. Необычного фиолетового цвета.
Пропитки много, она прозрачная, довольно склизкая, в хорошем смысле слова. Такая консистенция характерна для алоэ, коллагена, гиалуроновой кислоты, водорослей и многого другого в косметике.
Нейтральный, я его особо не ощущаю на лице. А вот в упаковке пахнет не особо приятным пластиком (или даже, чуть забродившей черникой)
Полученный эффект: Патчи имеют большую площадь соприкосновения с кожей, поэтому, каждый может покрутить-повертеть их по своим потребностям. Они могут немного сползать, если с первого раза не разместить, как нужно, но это миллиметры. Спадать и отваливаться они не будут. Но, держу я и дольше необходимых 20 минут.
Во время нанесения - никакого дискомфорта, только небольшое охлаждение, нет жжения или покалывания.
Определенно, разница просто колоссальная! Во-первых полностью пропадает раздражение и покраснение вокруг глаз. Во-вторых, кожа светлеет, как будто бы воспользовались консилером.
В-третьих, морщинки стали гораздо менее заметными. Точнее, крупные - заметны меньше, а мелкие,практически пропали.
Отечность при этом немного ушла но не до конца.
Наверное, такие изменения заметны только мне вблизи, но на мой взгляд, взгляд чуть распахивается и выглядит свежее. К слову сказать, при моем рыхлом строении лица, так работают большинство патчей.
Есть небольшое увлажнение, кожа чуть более гладкая.
Остатки средства довольно долго впитываются, оставляют немного липкий слой на коже. Был бы не на веках, ощущался бы при мимике и раздражал бы. Так, в общем-то, не мешает. Со стороны это не заметно, видимой пленки не даёт.
water, glycerin, chondrus crispus (carrageenan), glucomannan, xanthan gum, agar, calcium chloride, potassium chloride, citric acid, potassium citrate, erythritol, propylene glycol, beta-glucan, avena sativa (oat) bran extract, butylene glycol, centella asiatica extract, polygonum cuspidatum root extract, scutellaria baicalensis root extract, camellia sinensis leaf extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, acetyl hexapeptide-8, 1,2-hexanediol, ethylhexylglycerin, paeonia officinalis root extract, n-hydroxysuccinimide, peg-60 hydrogenated castor oil, polysorbate 80, chrysin, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7, xanthan gum, sodium hyaluronate, hydrolyzed collagen, dipotassium glycyrrhizate, allantoin, disodium edta, hydroxyacetophenone, phenoxyethanol, chlorphenesin, peg-40 hydrogenated castor oil, marine collagen, blueberry extract, parfum
Состав очень обширный, мне нравится, большое количество полезных веществ и экстрактов с не самыми полезными веществами, которые усиливают проницаемость кожи к ним. Даже пептиды имеются. Состав далеко не натурален, но ничего особо критичного нет.
Достоинства и недостатки.
- Бюджетно (помню, когда был бум на патчи лет 5 назад, баночка подобного формата стоила около 1000р, сейчас я чаще беру одноразовые);
- Эффективно;
- Освежает взгляд, уменьшает раздражение, отечность, осветляет темные круги;
- Покрывают большую площадь;
- Не соскальзывают;
Итог: Очень выгодное сочетание цена/качество и видимый результат.