Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 05:48

Привет!

Head & Shoulders очень древний шампунь, наверное, один из первых шампуней против перхоти, доступных в России. Еще с детства помню рекламу этого шампуня. За последнее время у меня была проблема с перхотью и зудом кожи головы, которую я поборола с помощью этого шампуня, который в общем -то даже не предназначен для людей, а в дальнейшем поняла, что мне просто резко перестали подходить химозные шампуни и перешла временно (или нет) на натуральные.

Зачем же я взяла Head&Shoulders? Потому что иногда хочется быстро и качественно вымыть волосы, желательно с одного раза, а не с трех, как делаю это с натуральными, ну и кожа головы и волосы у меня очень жирного типа, а этот шампунь обещает свежесть для жирных волос. Что же из этого всего вышло?

• Цена: я взяла в магнит-косметик за 170 рублей. Сейчас его можно встретить в магазинах за 300-400 рублей (обалдеть)
  • Объем: 400 мл - внушительный

• Оформление стандартное для этой марки

Сзади информация от производителя и состав

• Состав жуткий

Куча сульфатов, аллергических компонентов и токсичные красители.

• Крышка у шампуня флип-топ, которая лично у меня страшно загаживается самим шампунем

• Консистенция довольно жидкая

• Аромат яркий цитрусовый, свеженький, мне очень понравился, на волосах задерживается, если не использовать бальзам

• Итак, что нам обещает производитель?

Восхитительное сочетание цитрусовых ароматов, возвращающее свежесть волосам.

Фруктовый шампунь против перхоти очищает кожу головы и склонные к жирности волосы, придает им естественную легкость и надолго дарит ощущение свежести.

Деликатная формула подходит для ежедневного использования.

Как я уже говорила, у меня жирные волосы, голову мою каждый день, максимум через день, если знаю, что весь день проведу дома. Кожа головы склонна к жирной перхоти и зуду, но и пересушить ее нельзя, иначе кожа просто слазит кусками.

Шампунь легко наносится и распределяется. Я думала, что за счет того, что он жидковат его потребуется много, но! Он настолько сильно пенится, что хватит очень малого количества. Пенится просто страшно 😂 Как Фейри, не иначе. И вспенивается за секунду. Пару раз провести ладонью по голове и все в пене.

К слову, если попадет в глаза, то щиплет страшно, я думала, что ослепну, еле промыла глаза.

Смывается шампунь легко, несмотря на обильное количество пены.

Волосы отмывает превосходно! С одного раза и очень быстро, даже если особо не массировать голову, буквально нанести и смыть и волосы чистые.

Также с одного раза легко отмыть даже масляную маску. Волосы идеально чистые и не жирные.

Но, если волосы окрашены, то он сильно способствует смыванию краски, как вариант его можно даже использовать, если оттенок не понравился 😂 Черный, конечно, не выведет, но я заметила, что краска с ним потускнела очень быстро.

Однако, уже при смывании заметно, как сильно шампунь сушит и путает волосы, уже в мокром виде в руках они ощущаются как пакля. А мои еще и короткие так-то.

Шампунь Head&Shoulders Цитрусовая свежесть, против перхоти
Некоторые фото не очень передают насколько волосы сухие, так как от лампы идет отблеск и они немного блестят, но на самом деле они сухие и торчат в разные стороны.
Шампунь Head&Shoulders Цитрусовая свежесть, против перхоти

Волосы очень трудно расчесать без дополнительных средств (бальзам, какой-то спрей и т.д.) как во влажном так и в сухом виде. При сушке феном они тоже очень путаются после этого шампуня и сбиваются в какие-то колтуны.

Еще заметила, что начали выпадать волосы, может связано с каким-то весенним авитаминозом и просто совпало, но все же будьте аккуратнее. Во время мойки головы при ополаскивании вытаскиваю с кончиков тоненькую прядку выпавших волос, давно такого не было.

На жирность волос долгосрочно шампунь никак не повлиял, да, отмывает хорошо, но на следующий день мои волосы снова выглядят грязными и висят сосульками, несмотря на то, что от них все еще пахнет чистотой и свежестью шампуня.

Зуд шампунь не вызвал, перхоть не появилась, шампунь все-таки не хороший, на мой взгляд.

Можно использовать как какое-то экспресс - средство для того, чтобы вымыть голову за минуту, но на каждый день для меня - точно нет.

Шампунь Head&Shoulders Цитрусовая свежесть, против перхоти

Плюсы:

• свежий цитрусовый аромат
  • большой объем
  • сильно пенится
  • хорошо отмывает
  • не вызвал зуд кожи головы и перхоть

Минусы:

• состав
  • очень сильно пенится
  • выжигает глаза
  • сушит волосы
  • не влияет на жирность волос
  • стали выпадать волосы (под вопросом от шампуня или нет, но совпало четко)

Спасибо за внимание!

Также вам может быть интересно:

xgummyxне рекомендует
18.04.2022
Именноо такой не пробовала, но в целом шампуни этого бренда мне нравятся
12.09.2023
А я вот заказала его, теперь даже и не знаю как пользоваться.
12.09.2023
Не переживайте раньше времени, все индивидуально)