Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 16:24

С каплями Синупрет (как и с таблетками) я знакома уже несколько лет, хотя в гомеопатию как таковую не верю. Но ОРВИ (и следующий за ним обязательный гайморит) не оставляют мне права выбора.

Итак, Синупрет я начинаю пить в первый же день, как заболела. Раствор имеет ярко выраженный травяной вкус, с привкусом спирта, т.к. капли на спирту. Применяется три раза в день по 50 капель, не менее 7-10 дней. Сразу скажу, что одной бутылочки не хватает на курс лечения, нужно неполных две штуки.

Недавно прочитала, что Синупрет в каплях можно использовать при ингаляциях небулайзером, как раз на Новый год мне подарили эту полезную штуку. Для небулайзера разводятся капли с физраствором в пропорции 1/1. Я обычно развожу 2мл. физраствора плюс 2 мл Синупрета (меряю мерным стаканчиком, он прилагается к упаковке с каплями), итого 4 мл раствора мне хватает на 15-минутную ингаляцию.

Ингаляции с небулайзером очень эффективны, комплексное лечение синупретом позволяет мне победить начинающийся гайморит за неделю.

Но все-таки удобнее (лично мне) использовать синупрет в таблетках. Нет противного "спиртового" вкуса, и не надо долго капать бутылочку над стаканом.

Я однозначно рекомендую этот препарат для лечения.

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв )))

Достоинства
  • Имеется мерный стаканчик
  • Лечит гайморит
  • Насморк проходит быстрее
  • Помогает избежать осложнений при насморке
Недостатки
  • Может вызвать сухость во рту
  • Настойка содержит спирт
  • Не удобно считать капли
Juntaрекомендует
21.10.2015
Да не гомеопатия это, посмотрите состав, одни травки, кто-то ветку неправильно назвнал. По поводу ингаляции не знала, как-нибудь попробую.
22.10.2015
Спасибо, что поправили насчет гомеопатии. Главное, что эффективный препарат, а как он там действует - не очень важно 😉