Не смотря на то что порошки для стирки мне ка кто более привычны и удобны, недавно у меня появился интересный опыт попробовать стирать вещи гелем для стирки. Конкретно у меня был гель Freshbubble от марки Levrana о котором я и расскажу в этом отзыв
Прежде всего хочется отметить, что линейка Freshbubble это экологичные товары для дома, в котором есть средства как для стирки, так и для мытья полов, посуды и т.д. С полным ассортиментом линейки, а так же купить эти средства, и в частности этот гель для стирки белья, можно на официальном сайте марки Levrana.
Что же касается самого героя этого отзыва, то впечатления у меня после него остались положительные, но были и существенные минусы, которые как мне кажется по большей части связаны именно с тем, что у геля более натуральный состав, с минимальным количеством агрессивной химии. В этом есть и плюс и минусы, но обо всем по порядку.
Гель для стирки находится в довольно большой упаковке объемом 1, 5 листа. Расход у средства вполне экономичный. Мне например на одну стирку хватает одного колпачка средства
На обороте бутылочки с гелем есть его состав
Я не стала проверять его через экоголик, все таки это средство для стирки, но в целом видно что состав у геля более щадящий в части химии, чем у других. Кроме того на упаковке есть отметка, что гель подходит для стирки детского белья, так как он гипоаллергенный.
Гель не имеет никакого запаха (что странно так как в составе есть масло эвкалипта), но мне лично эта нейтральность пришла по душе, если хочется какого то аромата - всегда можно добавить кондиционер при стирке.
Гель довольно жидкий, имеет полупрозрачный желтоватый оттенок.
Вообщем если не знать из описания производителя что им нужно стирать белье, то я бы и не подумала что это средство для стирки.
Пены гель для стирки дает мало, не знаю хорошо это или нет... Возможно за счет этого (а так же повторюсь менее агрессивного состава) гель не отстирывает все загрязнения, которые есть на ткани. Точнее с более легкими он справляется, а вот с чем то более серьезным, увы, нет.....
Возможно это минус отсутствия сильных химических добавок, но факт остается фактом.... на 100 % этот гель вещи не отстирывает. С другой стороны он подходит для детского белья, подойдет тем, кто страдает аллергией на бытовую химию (моя мама например вообще не может ничего делать по дому без перчаток, стирает только детским порошками, а вот этот гель не вызывает у нее раздражения и аллергии). Вообщем несомненные плюсу у него есть....
В целом для меня это средство наверное на пять с минусом. Есть очень много положительных моментов и плюсов в этом средстве, но и то как он отстирывает нельзя забывать. Мне например дочистить те вещи, с которыми не справился этот гель мне помогает отбеливатель из этой же линейки, но в целом наверное это не совсем правильно, лучше бы если бы это было без него.