Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 12:47

год или более

Добрый день всем!

Ещё с детства помню как при любых проблемах с глазами, будь то ячмень или конъюнктивит, мы использовали тетрациклиновую мазь. Это хорошо отложилось у меня в памяти и даже сейчас во взрослом возрасте я при подобных проблемах покупаю именно эту мазь.

Продаётся в небольшой коробочке, достаточно большим объёмом 10 грамм, если учитывать что используется она для глаз в небольшом количестве.

В качестве действующего вещества и выступает антибиотик тетрациклин.

Хочу акцентировать внимание на то, что мазь нельзя использовать беременным женщинам и детям до 12 лет. Всегда ли Вы соблюдаете вот эти ограничения? Я нет. Да и врачи часто назначают препараты не по возрасту, ещё любят добавить, что инструкцию пишут для доктора, а не для пациента.

Буквально недавно я узнала, почему именно данную мазь нельзя применять вышеупомянутой категорий лиц. Дело в том что Тетрациклин связывается с кальцием, в результате чего происходят негативные изменения в зубах. Зубы обретают желтоватый или сероватый оттенок преимущественно у десны. Избавиться от этого дефекта не всегда представляется возможным. Когда беременная женщина использует Тетрациклин, в частности тетрациклиновую мазь, он накапливается в организме и негативно сказывается на формировании костной системы у ребёнка. Поэтому у ребёнка может развиться эта проблема, даже если он сам данную мазь не использовал. Называется это тетрациклиновые зубы, кому интересно, можно подробнее ознакомится в интернете. Применение у детей разрешено в возрасте от 12 лет, в то время когда зубной ряд полностью поменялся с молочных на постоянные.

Сама мазь имеет яркий желто-оранжевый цвет, запах специфические. Мазь выдавливается точкой трубочкой, так ее и нужно закладывать оттянув веко. Лучше это делать на ночь, так как сразу наступает потемнение и помутнение в глазу. Мазь не вызывает неприятных ощущений таких как жжение или чесание, просто есть дискомфорт от значительного снижения остроты зрения. Мазь действительно работает и убирает ячмень за 3-4 дня. Возможно и стоит перейти на более безопасные аналоги ( их и назначают детям), к слову в последний раз окулист мне и назначил другое средство. Тем не менее, данную мазь многие знают, она работает и при правильном использовании имеет место быть. Рекомендую.

Достоинства
  • Избавит от ячменя быстро
  • Эффективна
Недостатки
  • Опасно применение у детей, а врачи порой назначают
Takina_ktрекомендует