Всем доброго дня! Некоторое время назад я купила в "Фикс прайс" натуральное масло ши, известное так же, как карите.
упаковка
Это масло часто входит в состав всевозможной уходовой косметики, но очень часто такая косметика вызывает у меня аллергию, поэтому найти масло ши в чистом виде, да еще по весьма привлекательной цене, было для меня большой удачей! Цена за баночку масла, объемом 50 мл. в "Фикс прайс" составляет всего 99 рублей, что весьма недорого, в сравнении с другими магазинами, в которых, кстати, это масло так же является довольно редким товаром. Натуральное масло ши добывают из плодов дерева, растущего только в Африке, причем, масло добытое традиционным способом можно приобрести только там, где произрастает дерево, в остальных случаях масло производят промышленным способом, путем экстракции. Скорее всего, наше масло является именно таким продуктом. Однако, это не умаляет его достоинств. Я использовала данный продукт уже достаточное время, и готова поделиться с Вами своими впечатлениями. Итак, масло упаковано в баночку, объемом 50 мл.
Для такого продукта больше подошло бы затемненное стекло, или же, хотя бы, затемненный пластик, но данная баночка прозрачна. Учитывая это, хранить ее лучше в затененном месте. Под крышкой нет защитной мембраны. Это тоже немного огорчает, так как нет гарантии того, что в баночку до Вас никто не заглядывал.
масло в баночке
Масло в баночке очень похоже на качественный продукт- имеет консистенцию и цвет топленого масла, а так же своеобразный аромат, это говорит о том, что данный продукт является нерафинированным, а значит, более полезным для кожи (чем белее цвет масла, тем более оно очищено, а значит увеличивается его срок годности, но уменьшается количество полезных веществ).
Кстати, аромат у масла весьма своеобразный, не отталкивающий, но для кого-то может показаться не слишком приятным. Мне нормально. Срок годности такого масла- 24 месяца. Дата изготовления указана на крышечке сверху.
дата изготовления
На баночке так же указан состав и способ применения.
состав и способ применения
Уже на этикетке мы видим, что масло ши является очень многофункциональным продуктом. Его можно использовать против сухости кожи лица рук и ног, для массажа лица и тела, как добавку к маскам для лица и волос.
Большой плюс продукта в том, что это масло крайне редко вызывает аллергическую реакцию, а значит подходит даже для нежной кожи век. Так же им можно смазывать синяки и ссадины, для более быстрого их заживления. В баночке масло находится в твердом состоянии, но уже в руках оно начинает плавится, подобно топленому маслу.
масло на руках
Оно очень экономично- продукт распределяется по коже равномерно, тонким слоем, а значит, одной баночки хватит надолго. Обладательницам сухой кожи его можно использовать в небольшом количестве поверх увлажняющего крема для лица. Масло создаст на коже тонкую пленочку, благодаря которой в коже будет удерживаться влага. Или же наносить его вместо ночного крема. Так же масло с успехом заменит гигиеническую помаду, превзойдя ее в увлажнении и питании губ.
масло на коже век и на губах
Для массажа лица и тела масло нужно сначала растереть между ладоней, и затем приступить к массажу. При массаже масло довольно хорошо впитывается в кожу, питая ее. Вы очень быстро заметите потрясающий результат- кожа станет более мягкой, бархатистой и увлажненной. Маску для волос делают так: ложку масла растапливают на водяной бане, добавляют к ней ложку оливкового масла и 5 капель кедрового масла. Перемешивают, и наносят на слегка влажные волосы. Укутывают полотенцем на полчаса. После голову промывают шампунем. Данная маска укрепляет волосы, питая их корни, увлажняет кожу головы, помогает при секущихся волосах. При регулярных процедурах волосы более сильные, блестящие и здоровые. Словом, средство просто потрясающее- натуральное, действенное, универсальное, очень экономичное и недорогое! Я очень рада, что нашла его в "Фикс прайс"! Рекомендую и Вам обратить на него внимание! Всем красоты!