Эту мазь я купила еще до родов. Прочитала, что ею хорошо лечить трещины на сосках. Но от этой проблемы она мне не помогла, т.к. имеет довольно плотную консистенцию (мне ее просто больно было намазывать). Спасалась облепиховым маслом.
Мазь + состав
Когда родился сыночек, я изначально решила применять поменьше всякой химии (никаких присыпок, кремов под подгузник, тальков и т. п.), только детский крем. Кроме того, чтобы попка младенца была гладкой и без раздражений, необходимо пользоваться качественными подгузниками и менять их вовремя. Также между сменой подгузников желательно давать попке подышать (минуток 20). Выполняя такие простые рекомендации, у ребенка вряд ли появится потница или опрелости.
Но все же, в летнее время, во время жары, у нас периодически появлялись небольшие опрелости под подгузником. Хоть мы и подолгу «голопопили» летом. От этого нас великолепно спасала мазь «Бепантен». Я наносила ее тонким слоем на покраснения, вечером после купания. Давала немного впитаться, надевала подгузник, и утром ребенок просыпался с совершенно здоровой кожей. В летний период я пользовалась мазью через день. Сейчас намного реже.
Кроме того, можно наносить мазь на участки кожи, которые «сгорели» под солнышком. У меня был такой опыт, когда я вынесла сыночка поспать на уличку в коляске (а это было ранней весной, и еще было морозно). Светило солнышко, и я открыла кап. Так вот, несмотря на мороз, ребенок умудрился «сгореть». Личико немного покраснело, спасались этой же мазью (по совету нашей медсестры).
Я и сама ней пользуюсь, бывают трещины на руках появляются из-за сухости кожи. «Бепантен» их отлично заживляет.
Из минусов отмечу высокую цену(54 гнр. или 216р) и очень плотную консистенцию, которую порой нелегко распределить на деликатных участках кожи малыша. За это снимаю одну звездочку.
Синяки и ссадины, шишки и ранки, гематомы и прочие неприятности прекрасно заживляет эта чудо-мазь!