После того как было мной приобретено
это нечто, которое оставляло мне на ногтях белый налет, и
которое к слову
было без ацетона, я задумалась о покупке более эффективного средства для снятия лака с ногтей. Пускай средство будет содержать ацетон, но точно будет смывать лак, и делать это по возможности быстро и качественно.
Это средство не из дешевых. Стоит оно 283 рубля за 236,5мл.
Вот фото-пример с ярким лаком:
Смылся лак без проблем и особых усилий. Потом нанесла масло для кутикулы, что б смягчить и ноготь и кожу вокруг него. И вуаля, ногти чистые.
Да, есть ацетон. И я нашла очень интересный комментарий на эту тему в интернете, насчет "вредности ацетона":
Все жидкости для снятия лака основаны на ацетоне, по крайней мере те, которые лак удаляют более-менее эффективно. Те, которые "без ацетона", это жидкости с ацетоном, из которого удалены вонючие фракции, а остатки заглушены отдушками. Вред от них такой же как и от ацетона, но если ацетон испаряется полностью, то после жидкостей "без ацетона" на пальцах остается неиспаряющееся нечто, чем дополнен основной компонент ацетон.
Что мне не очень понравилось в упаковке, так это отсутствие колпачка-дозатора. На ватный диск выливается много жидкости. Больше, чем нужно. И естественно, расход продукта получается больше.
В целом, неплохая жидкость, не могу сказать ничего плохого про нее. Ничего на ногтях не остается, и отлично стирает лак, так что меня полностью все устраивает.