Опубликовано 14 Сентябрь, 2014 - 12:41

Раньше я пользовалась , Этим ручным отпаривателем чаще, конечно приходилось доставать утюг, гладильную доску для того, чтобы привести в порядок одежду. С приобретением отпаривается Rowena процесс глажки существенно облегчился. А именно:

Общий вид

Емкость для воды сзади снизу

1) увеличилась скорость - можно найти кофточку в шкафу, повесить на вешалку отпаривателя, включить отпариватель,через минуту быстро разгладить вещь паром.

2) освободилось место - гладильная доска убрана в дальний угол шкафа, утюг не использую

Об особенностях именно этого отпаривается могу сказать следующее:

Плюсы:

1) есть выдвигающееся полотно для того, чтобы глажка происходила не на весу, это очень удобно по сравнению с моделями без этой функции

2) удобство включения - большая кнопка включения внизу аппарата- нажимаем на нее ногой, не нужно наклоняться))

3) возможность удобно отпарить различные виды одежды -есть крепление для брюк/юбок/и т.д., есть штатная вешалка для вещей, которые нужно "натянуть" для разглаживания ( пиджаки, пальто и т.д.) и есть возможность использовать любую свою вешалку для всего остального

4) большая емкость для воды

5)быстро нагревается

6) хорошо отпаривает

7) регулируемая высота - можно разглаживать длинные вещи

Есть и некоторые минусы для меня ( они индивидуальны, конечно):

1) нет индикатора уровня воды в емкости - емкость находится внизу сзади и стенки ее затемнены, для того, чтобы понять сколько там воды, нужно пристально присмотреться))

2) если использовать без насадки для деликатного отпаривания иногда на одежде остаются капли воды.

Резюмируя, можно сказать, что прибор очень достойный, однозначно мощнее, чем ручные отпариватели, экономит время.

imperiaрекомендует
14.09.2014
интересно было прочитать, а то многие пишут бесполезная штука(( я вот пока не решилась на покупку.
14.09.2014
Да, мне тоже одни говорят, что купили и теперь он стоит в углу пылится, а другие используют постоянно)) наверно при выборе здесь важны 2 показателя: характеристики прибора и необходимость для пользователя)
это точно 😉
31.12.2014
У меня не получилось отпарить кофточку. Скажите, у вашего отпаривателя пар с силой выходит? а сам он булькает? У меня пар вроде идет, но как-то неактивно. Хотя может надо просто научиться им пользоваться
31.12.2014
у меня пар идет равномерно, но тоже не сильным потоком, мне кажется, что эффект лучше, когда ткань сильно натянута, иногда начинает тоже бурлить, производитель рекомендует в таких случаях привести шланг в вертикальное положение и дождаться прекращения звуков, я так и делаю. Еще заметила, что с тряпочной насадкой (которая идет в комплекте) вещи лучше отпариваются, чем без нее (хотя с ней поток пара замедляется), надеюсь у Вас тоже путем экспериментов получиться с ним "подружиться").
03.01.2015
Все получилось - просто в первый раз отпариватель надо было подольше прогреть.
19.04.2015
Добрый день! Спасибо за отзыв) скажите, Ваше мнение не изменилось за это время относительно отпаривателя? Планируем покупать такой же...можно ли им мебель отпаривать? В горизонтальном положении? водой не плюется? Очень не хочется отдать такие деньги и разочароваться)
28.06.2018
Здравствуйте,Вы купили отпариватель,как он вам?Думаем толе приобрести данную модель и тоже не хотелось бы выкинуть деньги на ветер.Справляется отпариватель со своими функциями?
20.04.2015
Добрый день, мое мнение осталось прежним - отпариватель работает исправно,мне все нравится, но вот на счет мебели не смогу Вам посоветовать -не пробовала им мебель обрабатывать. В горизонтальном положении отпариватель работает хуже - появляется бурление воды и пар становится неравномерным, поэтому производитель рекомендует держать шланг в вертикальном положении.