Опубликовано 6 Ноябрь, 2017 - 20:05

полгода или более

Хотели бы вы одновременно снимать макияж и ухаживать за кожей, особенно когда уже требуется не просто очищение любым подручным средством, а тщательный уход? Вот и я искала для себя средство, которое может не только очистить, но и напитать мою бедную очень сухую кожу.

Приобретаю уже 2 бутылочку

Мицеллярная вода Черный жемчуг мне показалась достаточно бюджетной (170 рублей) и сразу большого доверия к ней не было, подкупило наличие в составе всеми восхваляемой гиалуроновой кислоты, а так же жидкого коллагена, который кожа тереяет год от года. Так же производитель обещал, что продукт не щиплет глаза. Вода представлена в большом объеме 250 миллилитров, в бутылке приятного розового дизайна, вода практически без запаха, жидкая и бесцветная.

Пустой почти флакон, испрольовала этот объем более 6 месяцев

Я использую мицеллярку так: умыла лицо чуть теплой водой из крана, немного размыв макияж, затем смачивала ватный диск и аккуратно (чтобы кожу не растягивать) снимала макияж, начиная с бровей, затем ресницы и тон. Для пролного очищения лица достаточно трех дисков, по одному на каждый глаз и еще один для всего лица. Если использовала яркую помаду, то расходую еще один дополнительный ватный диск для губ. При таком почти ежедневном расходе продукта мне зватило более, чем на пол года!

То есть средство показало себя, как очень даже экономичное. При нанесении на кожу и попадании в глаза нет липкости, жжения или дискомфорта, имеет маркировку

"ОДОБРЕНО ОФТАЛЬМОЛОГАМИ И ДЕРМАТОЛОГАМИ"

Данная маркировка вызывает у меня некое доверие и уверенность в качестве и безопасности средства.

Из минусов (это уж если совсем придираться) отмечу лишь слишком большой объем, который не удобно брать в поездки, в дорогу,в косметичку, конечно не поместится, но это решаемо. Многие марки выпускают тревельные бутылочки, в которые можно отлить продукт на время поездки и везти с собой любимое средство в маленьком объеме. Так же указано в продукте наличие активной сыворотки, что видится именно рекламным ходом, какой смысл наносить сыворотку столь кратковременно? Сыворотка сама по себе является самостоятельным этапом ухода, и не нуждается в таком странном дублировании в составе мицеллярки. Так же было бы гораздо удобнее использовать средство, если бы производители продумали помпу или дозатор, которые позволяли бы не наклонять или переворачивать флакон при каждом использовании. Немного настораживает так же легкий горький привкус, который остается на губах, после применения, если нужно снять помаду.

После полного снятия макияжа мицеллярной водой я для верности всегда умываюсь еще пенкой или гелем для умывания, потому что косметологи не рекомендуют все же оставлять на коже мицеллярную воду, она требует смывания простой водой и другими очищающими средствами. Используя средство более полугода, я конечно не заметила, какой то революции на лице или тотоального омоложения, но нет ощущения сухости и стянутости, раздражений или высыпаний, что уже очень радует.

Для себя и других девушек, которые ищут хороший уход за лицом могу сделать вывод, что мицеллярная вода Черный жемчуг весьма бюджетна, экономична в расходованиии при большом объеме, хватит очень надолго, глаза не раздражаются, макияж смывается отлично, в составе воды присутствует уход и компоненты, которые помогают продлевать нашу молодость и красоту. Средство работает и полностью себя оправдывает, российский произволитель не подводит и смотрится совершенно не хуже иных более дорогих аналогов. Покупаю уже вторую бутылочку и в дальнейшем планирую пользоваться этой мицеллярной водой.

Достоинства
  • Не раздражает глаза и кожу
  • Не сушит кожу
  • Отлично удаляет макияж
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Горькая на вкус
  • Не нашла недостатков
Светлана Нигаме...рекомендует
06.11.2017
А у меня наоборот очень сильная аллергия на это средство(
Жаль, придется что то еще поискать. Удачи Вам! 😊