Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 15:39

Очищающее увлажняющее пенящееся масло CeraVe я получила на тестирование и с радостью делюсь с вами отзывом.

Средство помещено в плотный пластиковый флакон с дозатором объёмом 236 мл.

На сам флакон помещена картонная вставка с информацией на русском языке.

На боковых сторонах флакона имеется тиснение: "CeraVe".

Информация от производителя:

Данный продукт произведен во Франции. Не имеет отдушек, гипоаллергенен и подходит для младенцев. Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

А вот так выглядит флакон без "обертки":

ОРГАНОЛЕПТИКА

Средство имеет гелеобразную слегка маслянистую структуру, которая при смешивании с водой превращается в нежнейшую пенку. Цвет прозрачный желтоватый. Запах немного специфический, но к нему вполне можно привыкнуть. Легко смывается с кожи водой.

Основная особенность продукта в том, что он содержит три необходимых церамида, триглицериды и сквалан. Все это помогает ему бережно очищать и увлажнять кожу, не повреждая её защитный барьер. Поэтому производитель особенно рекомендует пенящееся масло для нормальной, сухой и склонной к атопии коже.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Мне понравилось использовать пенящееся масло для умывания кожи лица, средство легко смывается, после применения кожа не пересушена, чувствуется мягкость и увлажненность.

Так же я использовала масло для купания своего девятимесячного ребенка, в том числе и для мытья кожи головы и волос. Средство прекрасно для этого подходит, однако, в силу того, что оно может щипать глаза и довольно горькое на вкус (да, довелось случайно его попробовать при умывании), рекомендую для мытья детских волос все-таки использовать специальный шампунь.

Масло прекрасно подойдёт и для кожи тела, особенно актуально для людей с аллергией и чувствительной кожей.

Средство показалось мне довольно экономичным, надеюсь хватит его надолго и мне, и ребёнку!

Достоинства
  • Можно использовать детям
  • Мягкая и нежная пенка
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Специфичный аромат
Ellen_Ellen88рекомендует