Просто удивительно, как много я узнаю на Irecommend! Здесь всегда можно найти что-то интересное и даже неожиданное для себя. До "айрековского периода" я понятия не имела о некоторых вещах, касающихся ухода за собой любимой. Например, о гидрофильных маслах. А сейчас я не представляю себе вечернее очищение кожи без этого необходимого средства. 😊 Как только заканчивается одно, я тут же покупаю себе другое. Мое последнее приобретение - Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой:
Созданное на основе чистейшего оливкового масла великолепно смывает все виды загрязнений и макияжа (включая водостойкий) с лица, глаз и губ, делая кожу чистой, увлажненной и бархатистой и оставляя замечательное чувство свежести.
➤Место покупки: Подружка.
➤Цена: 905 рублей по акции. Полная цена: 1590 рублей, цена, скажем прямо, совсем негуманная.
➤Объем: 200 мл.
➤Производитель: Китай. Странно, я всегда думала, что это Япония. 😊
➤Флакон имеет простую форму, сделан из прозрачного пластика.
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
Есть наклейка-русификатор, что не лишнее.
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
Флакон был обтянут термопластичной пленкой для сохранности продукта.
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
Дозатор-помпа имеет длинный узкий носик. Мне он напоминает самоварный. 😊 Кстати, заглушка тут была тоже совсем не лишней
К работе помпы нареканий не имею, средство качает очень хорошо.
➤Состав
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
Состав, на мой взгляд, неплохой, хотя не обошлось без парочки сомнительных компонентов. Но в нем нет отдушек, искусственных красителей, минеральных масел и спирта. И это замечательно! 😊
➤Активные компоненты:
Оливковое масло, которое смягчает кожу и препятствует потере клетками влаги, оказывает омолаживающее действие, предотвращает появление морщин и разглаживает уже имеющиеся, а также содержит большое количество витамина Е, который препятствуют увяданию, повышает тонус и защитные свойства кожи.
А вообще, в составе есть не только оливковое, но и другие масла. Судя по наклейке, это масло жожоба, масло макадамии и масло шиповника.
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
Ну, и куда без гиалуронки?
Супер-гиалуроновая кислота - способная удерживать влагу в коже 2 раза больше обычной гиалуроновой кислоты (1 мг гиалуроновой кислоты способен удерживать до 6 литров воды!). Благодаря этому свойству прекращается потеря влаги в роговом слое кожи и она на долгое время остается прекрасно увлажненной и здоровой.
➤Способ использования
Нанесите масло на сухое лицо сухими руками и слегка помассируйте. Смочите руки водой и снова помассируйте кожу до образования легкой молочной эмульсии. Смойте водой. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами.
Если Вы никогда не пользовались гидрофильными маслами, советую предварительно внимательно ознакомиться с рекомендациями по применению, иначе можете попасть впросак. В глаза масло тоже заливать не рекомендуется. 😊
➤Опыт использования и впечатления
Мне нравится, что гидрофильное масло Hada Labo не имеет ни аромата, ни цвета. Я считаю, что ароматизаторы и красители не всегда уместны в косметических средствах.
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
Практически все знают, что гидрофилка соприкасаясь с водой превращается в эмульсию. Вот в такую. Очень похоже на молоко. 😊
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
Масло довольно жидкое, что тоже мне нравится, так как оно лучше распределяется по коже, а значит требуется порция поменьше на одно использование. Принимая во внимание цену, экономия не повредит.
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
Массирую недолго - от 1 до 2-х минут. Хотя знатоки уверяют, что массировать нужно долго. Это позволяет средству растворить силиконы, которые входят в состав уходовой и декоративной косметики, а также убирает шрамы, морщины, пигментацию, проклятия, венец безбрачия, черные точки. Но мне лень, если честно. 😊
Помассировав осторожненько лицо и шею, я смачиваю руки в теплой воде и продолжаю деликатно массировать кожу. Масло сразу же превращается в эмульсию.
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
Затем я смываю ее водой. На коже остается небольшая маслянистость, поэтому далее в ход идет пенка или гель для умывания. После них на коже не остается и следов масла, только чистота и свежесть. А сухость и стянутость, в целом, зависит от Вашего следующего очищающего средства.
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
Лично у меня никакие гидрофильные масла не забивают поры и не вызывают комедоны. А вот кожа, особенно после этой гидрофилки, бархатистая, нежная, без следа загрязнений и остатков косметики. Я всегда протираю затем ее тоником, а ватный диск остается практически чистым.
Что касается косметики, то на флаконе указано, что демакияж маслом возможен.
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
Я попробовала смывать им косметику и, в принципе, осталась довольна. Масло в глаза мне не попадало, "милые" круги панды тоже не оставляло, кожу век не иссушило. Но обычно я не наношу его на веки, так как косметику смываю мицеллярной водой. Попробовала в порядке эксперимента. Хотя случается периодически, что забываю перед вечерним душем воспользоваться мицеллярной водой. Так что демакияж гидрофилкой Hada Labo вполне себе имеет место быть.:) Кстати, покажу на свотчах как это происходит.
Сначала массирую масло на сухой коже. Косметика довольно быстро начинает растворяться.
Затем добавляю воды.
И опять массирую.
Затем ополаскиваю кожу и вижу чистоту.
Примерно также происходит и на лице. Только кожу вокруг глаз нужно массировать очень осторожно. Во-первых, не нужно запихивать масло в глаза. Во-вторых, не надо тянуть кожу.
Подытоживая могу сказать, что Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой мне очень понравилось. Очищает оно на пять с плюсом. И если бы не цена, то цены бы ему не было. 😊 Рекомендую.
Гидрофильное масло Hada Labo с гиалуроновой кислотой
А я только косметику им смываю, для обычного умывания у меня пенка.))) Масло показалось приятным и название бренда знакомое, правда я ничего себе не брала из их косметики.