Опубликовано 17 Март, 2019 - 21:38

Доброго времени суток!

Я уже несколько лет пользуюсь самодельным гидрофильным маслом для умывания. Мне было очень интересно попробовать такое масло какого-нибудь косметического производителя. И такая возможность появилась.

Я выбрала подходящее для моей (зрелой) кожи: омолаживающее

Гидрофильный комплекс натуральных и органических масел миндальной косточки, конопли, зародышей пшеницы, бораго и клубники объединяет в одном флаконе очищение и непревзойденный уход за зрелой кожей. Он не только без затруднений и потеков снимет стойкий макияж, очистит кожу от излишка себума и загрязнений, но и разгладит и подтянет уставшую, зрелую кожу, создаст превосходную базу для регенерирующих уходовых средств.

Производитель: RICHE

• масло конопли
  • масло зародышей пшеницы
  • масло бораго
  • масло семян клубники
  • глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго
  • токоферол
  • вода
  • лаурат сахарозы

Применение:

Распредели средство на сухой коже (допустимо использование на области вокруг глаз, однако требуется избегать контакта с искусственными ресницами), мягко помассируй, смой теплой водой используя гель для умывания или мыло. Заверши процедуру применением софтнера RICHE. Для максимального косметического эффекта используй твою персональную линию средств RICHE для лица.

Как только мне курьер принес это средство, я сразу же захотела его попробовать. Но не тут то было. Я не смогла выдавить ни капли. Похоже, при низких температурах оно хорошо застывает. Пришлось отогревать 😂

Масса достаточно густая, не растекается. Но на коже слегка тает и легко распределяется.

Аромат приятный.

Никаких неприятных ощущений не вызывает. Обычно, перед умыванием маслом, тушь с ресниц я смываю мицеллярной водой. Мне не очень приятно тереть сухую тушь гидрофилкой, такие не очень приятные ощущения. Но тут я решила все проделать этим средством. Надо все-таки проверить, как оно поведет себя в этом случае.

До умывания (после работы)

Хм... Масло, на удивление, быстро растворило макияж и массируя веки, я даже не почувствовала, как тушь сошла с ресниц. Все прошло мягко и нежно.

При использовании гидрофильного масла, обычно советуют не торопиться его смывать, чтобы все ухаживающие и полезные свойства усвоились кожей сполна. Что я и делаю. Не спеша массирую лицо, а затем смываю водой. Образуется характерное белое молочко.

Средство прекрасно распределяется на коже, при взаимодействии с водой превращаясь в пенную эмульсию, легко смывается и оставляет кожу идеально ухоженной. Гидрофильный комплекс масел RICHE подарит тебе удовольствие от процедуры и восторг от результата.

А теперь просто умоемся водой

Есть два способа умывания такими средствами: с мылом и без. Раньше я обходилась без других моющихся средств и все было нормально. Теперь я завершаю умывание пенкой и протираю тоником (так называемое, японское умывание).

Но с этим маслом и так без моющегося средства не обойтись. Почему? По причине образования масляной пленки. И легкой и тонкой ее не назовешь. Чтобы нанести пенку на лицо, мне приходится перед этим тщательно помыть с мылом руки. Иначе они очень жирные от масла. Производитель пишет, что можно обойтись и одним этим средством... Ну не знаю... На коже, как будто чистое масло лежит. И это точно моей коже не понравится (она у меня жирного типа). Поэтому, еще раз повторю, мне без последующего умывания пенкой, никак не обойтись.

Гидрофильное масло реально отлично очищает поры от грязи и заметно ссужает их (во всяком случае, сразу после умывания). И это визуально заметно.

Насчет омоложения... Я заметила, что кожа после него становится более гладкой. Ну а подтягивания... не могу сказать с уверенностью, скорее нет, чем да.

*******************************

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ.

Чем мне понравилось это масло:

• Большой объем
  • Приятно пахнет
  • За счет густоты, экономный расход и
  • Не растекается сильно в ладони, т. е. удобно пользоваться
  • Отлично растворяет косметику (но не могу сказать тоже самое про стойкую, потому что такой не пользуюсь)
  • Хорошо очищает и сужает поры

Что мне не понравилось:

• Оставляет масляную пленку (для меня слишком жирную)

В целом, масло мне понравилось и

Я РЕКОМЕНДУЮ

___

SursikMoрекомендует
17.03.2019
Может, мне бы и понравилась жирная пленка, с учетом изменения типа кожи. Хотя я гидрофильным маслом вообще не пользовалась. Как-то не попадалось, или просто цели такой не было, найти и купить.
01.04.2019
А я страшно полюбила гидрофильное масло. Мне оно идеально подходит. Но до сих пор только собственного приготовления использовала. В магазинах тоже не видела (или не смотрела 😂 потому что они обычно дорогие)
18.03.2019
Интересная текстура у этой гидрофилки. Пользоваться удобнее, наверное, чем привычными 😊
01.04.2019
Да, Женя, в руке не растекается. И мне показалось, что расход из-за этого экономный. Я думала, оно у меня быстро уйдет. А пузырек до сих пор почти полный.
22.03.2019
Тушь снимать - идеально, мне кажется. Потому что так получается 3 ступени - мицеллярка, пенка и увлажнялка. Но у меня так руки и не дошли сделать самой или купить.
01.04.2019
У меня обычно было мицеллярка-гидрофильное масло-пенка-увлажнялка 😂
А этим можно и без мицеллярки.