Подхожу к своему автомобилю и всему, что связанно с ним с большой ответственностью. Выбираю всё самое лучшее, для своей ласточки. Балую её, и не в чем ей не отказываю.
Ранее всегда приобретала моторное масло Castrol Magnatec AP 5W-30, Синтетическое. Брала именно AP, для японских автомобилей. Но что то пошло не так. Почему то после замены масла, мастер слил мало отработки. Утечек нет, и масла тоже. Вроде как оно сильно прогорает. И далее было тоже самое, а я меняю масло часто. Слежу за пробегом, и в зависимости от него меняю масло и фильтра.
Начала рассматривать другие масла. Остановилась на Лукойл Genesis Armortech 5W-30; API; JP.
Для моего климата Ленинградской области, не требуется замена масла на летний или зимний период. Достаточно вязкости 5W-30 зимой и летом.JP- используют для японских автомобилей. Поэтому мне и приглянулось именно оно.Пока собиралась перейти на другой моторное масло. Обдумывала все + и -. Начался подъём цен, из за санкций. Цена выросла в 2 раза, а качество естественного осталось прежним т.к. подорожание было из за санкций, а не каких либо изменений в составе. Это и перевесило в пользу перехода на Лукойл.
Первый раз залили в 2023 летом. Всё ок.
Масло имеет свойство очистки двигателя от нагара. И помню где то читала, что именно поэтому желательно заменить немного раньше. Рекомендую. Не пожалела. Так же на заправке Лукойл можно перекусить:⬇️Френч-дог на заправке Лукойл. Очень вкусный.
Обожаю кофе на заправке Лукойл.
Товары для авто⬇️
Сигнализация с автозапуском. StarLine A93 Eco. Отличная, далеко ловит сигнал.
Щетки стеклоочистителя (дворники) LYNXauto