Всем привет. Все мы знаем как трудно подобрать очищение для кожи лица, что бы оно хотя бы не вредило. И вот одним из моих любмчиков в очищение кожи лица стал "Гель для умывания Дары Кавказской природы для жирной и проблемной кожи лица № 4".
Краткая характеристика:
Производитель: ИП Канцур А. А.
Бренд: Дары Кавказской природы.
Страна производителя: Россия.
Масса: 100 мл.
Цена: 250 руб.
Срок годности: 1 год.
Где купить: Тык.
Органодептические показатели:
Внеший вид - флакон из тёмного пластика, с дозатором. На лицевой стороне флакона имеется наклейка. На которой изображен логотип бренда, наименование продукта, а также активные компоненты.
Дозатор у флакона выпригивающий. Т.е. при повороте дозатор, для открытия он выпрыгивает вверх. Для того, что бы закрыть его обратно в исходное положение, необходимо надовить на дозатор (при этом из дозатора выдавливается гель) и закрутить его.
На обратной стороне флакона также имеется наклейка со всем остальной необходимой информацией от производителя.
Небольшое количество геля распределите по ладоням, легкими круговыми движениями нанесите на лицо, немного помассируйте, затем тщательно смойте теплой водой.
Перед применением встряхнуть.
- Описание от производителя:
Гель мягко очищает кожу от различных загрязнений и легко устраняет остатки макияжа. Травяные экстракты оказывают антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие, улучшают процесс регенерации кожи. Бисаболол успокаивает, снимает раздражение, защищает от вредных факторов, повышает иммунитет кожи. Автолизат пивных дрожжей борется с угревой сыпью, акне, увлажняет кожу, повышает упругость и оказывает лёгкий лифтинг-эффект.
Вода, лаурил глюкозид, гидролат розмарина, кокоглюкозид, децил глюкозид, глицерил олеат, глицерин, инулин, цетеариловый спирт, алое вера гель, каприлик/каприк триглицериды, масло лесного ореха, D-пантенол, гуаровая камедь, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: хвощ, ромашка, календула, череда, березовые почки, кора дуба, кора ивы, клевер; эфирные масла: кедр, мята, пачули; аллантоин, бетаин, молочная кислота, лактат натрия, бисаболол, автолизат дрожжей, токоферола ацетат (витамин Е), сорбат калия.
Консистенция - жидкая, текучая.
Цвет - бело-бежевый.
Запах - травяной.
Впечатления:
Отмечу что кожа у меня комбинированный, с расширенными порами, склонная к появлению чёрных точек и высыпаний. Гелем я пользовалась около недели и вот какой результат я заметила:
- Кожа после умывания становится матовой, бархатистой и очень мягкой.
- Начинают подсушиваться прыщики.
- Тон кожи становится ровнее, поры сужаються.
- Кожа после умывания не стягивается.
- Гель очень легко смывается с кожи. Для меня это огромный плюс.
- У геля очень приятный аромат, на коже еле уловим.
- Гель очень деликатно пениться, я бы даже сказала, что практически вообще не пениться, но не смотря на это, он отлично очищает кожу.
Кожа после геля стала значительно лучше у меня. Думаю скоро перейду на другой гель из этой же серии, а именно на гель для нормальной кожи. Но этот гель определённо останется моим любимчиком в уходе.