Опубликовано 10 Август, 2023 - 16:56

год или более

Всем здравствуйте!
С появлением детей переодически ездим в Зубровник в Токсово, Санкт-Петербург. Нравится большая территория и малолюдность. Находится по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, Токсовское городское поселение, Ново-Кавголовский лесопарк. Есть парковка и вход бесплатные.

Зубров можно кормить привезенной едой: морковь, свекла, яблоки и веточки лиственницы. Кроме капусты, свежего хлеба, гнилыми овощами и мясом 🤔

В выходные довольно много посетителей и бизоны очень ленивые и не голодные. Особого интереса у детей не вызывают, потому-что не голодные и сами по себе. Но можно пройтись по территории, подышать свежим воздухом и зайти в парк «Дубровник» Только уже за все дополнительные услуги придется заплатить)

В будние дни дешевле, чем в выходные. Но детям интересно и прогулки на свежем воздухе полезны. Особенно катание на лошадях и кормление животных. Можно покататься и за отдельную плату 400₽ за круг.
Еще есть веревочный городок, но минус в том, что нет страховки и приходится маленьких деток страховать самим, что не очень удобно. Так же можно получить травму, падать хоть невысоко, но все же неприятно или посадить занозу. Но детям нравится!
Если пройти чуть дальше, можно так же за доп плату поиграть в тир, попрыгать на батуте. Наши же дети запросили сахарную вату) Стоит 200₽, но что поделать)

А в завершении прогулки советую сходить к домику бабы Яги. Но самое главное - это мост, испытаете неописуемые ощущения и адреналин вам обеспечен! Советую держать маленьких детей за руку и не смотреть вниз)

Подводя итог: хорошее место для прогулок и отдыха на свежем воздухе, можно взять еду и термос и устроить пикник! Рекомендую!
Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бесплатный вход
  • Веревочный городок
  • Есть кафе на территории
  • Зубры сыты
  • Интерактивный зоопарк
  • Кафе на территории
  • Конный клуб
  • Лес и чистый воздух
  • Мини-ферма
  • Можно наблюдать за зубробизонами
  • Можно покататься на пони
  • Можно покормить зубробизонов
  • Увидели ласточкино гнездо
Недостатки
  • Без машины добираться неудобно
  • Не очень удобно добираться
sveta-gerasimenkрекомендует