Отдыхая в Горячем Ключе на новогодних каникулах, были приятно удивлены, что кафе "Оазис" сменил вывеску на ресторан грузинской кухни "Кобулети"
«Кобулети» — место для ценителей настоящей грузинской кухни. Находится в санаторно-курортной зоне города Горячий Ключ.
Внутри ресторана все сделано для того, чтобы вы могли хорошо отдохнуть от суеты повседневной жизни, вкусно поесть, расслабиться и окунуться в мир домашней грузинской кухни.
Информация с официального сайта ресторана
Всю неделю минимум 1 раз в день мы заходили в это место и перепробовали по нескольку раз то, что было в меню))
Итак, по-порядку)
1. Расположение
Оно идеально. Все дороги в Горячем Ключе ведут в Кобулети))) Находится напротив санатория Предгорье Кавказа, в санаторно-курортной зоне.
Россия, Краснодарский край, Горячий Ключ, улица Псекупская, 2
2. Интерьер
На твердую 4-ку)) Особо рассматривать нечего на стенах. Картины из домашнего интерьера. Натяжной потолок черного цвета, перешедший из прошлогоднего ресторана Оазис по наследству) Самое интересное сняла:
интерьер
Около 10 столика крышка от винной бочки
интерьер
Но мы туда не в музей прибыли, поэтому без критики. Просто необычно , что на одной площади собрано столько предметов, которые не сочетаются между собой.
3. Обслуживание
Быстрое. Ждали заказ всегда недолго, до 20 минут.
Официанты приветливые, доброжелательные. Посуда керамика неподъемная, но они умнички. Всегда стараются помочь при выборе, посоветуют и расскажут. Так что если что-то забудут, простительно))
посуда
Пока ждешь заказ, можно почитать на салфетке интересные факты о грузинской кухне)
бумажная салфетка с интересными фактами о грузинской кухне
4. Меню
Меню достаточно большое. Единственное, каждый день приходилось уточнять, есть ли блюдо в наличии или нет. Чахохбили из цыпленка ждала неделю)) Но в итоге в топ моих любимых блюд оно не попало)
меню
Любителям десертов душу тоже в этом ресторане не отвести. По сути там можно заказать только мороженое. Но много зелени, мяса, вторых блюд при этом. Голодать не пришлось))
Наш средний ежедневный чек на 4-х в пределах 4000р. При этом заказывали все, что хотели попробовать.
5. Итак, что же понравилось настолько, что захотелось вернуться в Кобулети снова?))
Топ 5 самых вкусных блюд, вкус которых практически неизменен изо дня в день))
1. Фирменный салат Кобулети
индейка, запеченные овощи, зелень, заправка, сыр нити
Большая порция! Очень вкусное сочетание продуктов! Подойдет для тех, кто на правильном питании.
2. Хачапури по-имеретински
Фото не сохранилось. Заказывали каждый день и еще купили с собой. Но привезенный и разогретый совсем не того вкуса, когда он с пылу-жару. Тонкое тесто, много сыра и масла.
3. Гороховый суп. Не простой, а в хлебной корзинке) В булке хлеба, запекается в специальной печи. Очень вкусный
гороховый суп в хлебной корзинке
4. Имбирно-лимонный напиток с медом стала делать и дома , в ресторане заказывали каждый день) Отлично согревает.
5. Каре ягненка недешевое удовольствие, но оно того стоит.
каре ягненка
Я как человек, не любящий баранину, смогла сказать только одно: я просто не умею ее готовить)) А в Кобулети вся баранина исключительная.
В хинкали она тоже очень вкусная. Все три разновидности начинки в хинкали стоят при этом одинаково, хотя мясо в них разное)
хинкали
Пробовала лобио из фасоли. Особо не впечатлило.
Хачапури по-аджарски роскошные, но мне ими увлекаться не стоит))
хачапури по-аджарски
Супчик куриный с гренкой был приготовлен из индейки с сушеным чесноком.
супчик куриный с гренкой
Мои домашние сказали, что им напоминает вкус сухих приправ магги.
Салаты Тбилиси и из морепродуктов тоже заказывали. Они вкусные, но не хочется возвращаться к ним снова и снова.
Вкусная картошка фри , молочные коктейли. Но это больше баловство, которое к основной грузинской трапезе точно не относится))
Понравились клюквенныйморс и напиток из тархуна.
Большой плюс за чистоту посуды, свежую зелень и продукты! Детей кормили с общего стола. Аптечка, собранная дома, нам не пригодилась)
сервировка стола
В Кобулети вернемся при случае. Кормят вкусно)
2025 год. Произошли изменения в меню и политике заведения. Очень жаль, что в нелучшую сторону. Итак, что не понравилось и из-за чего пришлось изменить оценку:
1. Высокая стоимость при уменьшении порции. Заметно по салатам, даже хинкали маленького размера)
2. Столы и мебель изношены, ощущение неубранного помещения. Полумрак скрывает недостатки, но если присмотреться, то сидели мы за грязным столом.
3. Развитие заведения остановилось.
Благодарю за внимание! Надеюсь, отзыв получился аппетитным))