Привет. Два месяца назад я начала усиленно заниматься своей проблемной кожей. Сменила как ухаживающую, так и декоративную косметику. Раньше я умывалась различными пенками и гелями для умывания, но после них лицо мне казалось не до конца очищенным. На смену им пришло дегтярное мыло. Ничего плохого о нём я сказать не могу, оно прекрасно очищает, не разносит воспаления по лицу, но сильно сушит и стягивает кожу. Решила попробовать для умывания бельди, заказала заодно с ним африканское мыло для мужа. А то вечно ноет, что я только о себе думаю. С бельди дружбы пока не вышло, а вот мыло очень понравилось.
Африканское мыло с маслом Ши.
Весь заказ со "Спивакъ" и само мыло.
Цвет имеет кремовый с серым. У разных кусков окрас отличается.Аромат. Я улавливаю древесно— гвоздичный запах. Нерезкий, довольно-таки приятный.
Мыло имеет в составе примеси золы, от этого пена сероватого цвета. Иногда попадаются чёрные крупинки, мою кожу они не царапают. Первые дни после умывания немного стягивало кожу ( у мужа такого нет), но потом лицо привыкло и от мыла получаю только приятные впечатления. Кстати, отлично смывает и лёгкий макияж.
Основные составляющие.
Пробовала использовать и для тела, тоже неплохо, но мне пока привычнее жидкие гели.
Чего-то сверхъестественного от него ждать не стоит. Оно не избавит вас от прыщей и не сделает моложе, для этого есть другие средства. А вот как альтернатива пенкам, гелям прекрасная.
Чем мне понравилось африканское мыло с маслом Ши:
натуральный состав;
приятный запах;
интересный внешний вид;
не сушит и не стягивает кожу;
не разносит воспаления по всему лицу;
отлично очищает, в том числе лёгкий макияж;
хорошо пенится.
Мыло и пена от него.
По поводу экономичности сказать ничего не могу. Похожими средствами не пользовалась. На фотографиях кусок после 3-недельного ежедневного использования двумя взрослыми людьми утром и вечером. Это где— то половина от первоначального куска. Получается кусок мыла на 6 недель для двух человек. На одного хватит месяца на три. По-моему, вполне нормальный срок службы. Цена: 95 рублей. Ссылка на мыло здесь.
AngeJar ,попробуйте, не пожалеете! 😂 сибоб , пять лет- это срок. По сравнению с Дав, мыло жестче, но очищает на мой взгляд лучше. 😊 Gwen, попробуйте! У "Спивакъ" хороший ассортимент. Главное найти своё! 😉