Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Май, 2021 - 23:13

Травяные чаи могут помочь при многих заболеваниях и если не вылечат, то хотя бы снимут неприятные симптомы. Сегодня хочу рассказать о листьях брусники, которые используют при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Я покупала в аптеке листья брусники ФармаЦвет производителя АО "Красногорсклексредства" в фильтр-пакетах.

Не люблю вылавливать травинки из стакана и особенно бесит, когда они заплывают мне в рот. Ещё и с дозировкой трудно угадать, а тут уже всё отсортировано, упаковано, только заваривай и пей на здоровье.

Срок годности: 4 года, готовый настой можно хранить только в холодильнике и не больше двух дней. Я обычно пью только свежий чай, его же не долго заваривать.

Содержимое упаковки: 20 фильтр-пакетов. Пакеты скреплены между собой попарно.

Отвар листьев брусники оказывает диуретическое, противомикробное, противовоспалительное действие.

Подробная инструкция по применению нанесена на пачку, внутри уже никаких листовок нет и они не нужны. Все прекрасно читается и самая главная информация расписана детально.

Картонная пачка цвета свежей весенней зелени, на лицевой стороне присутствует изображение плодов и листьев брусники. Коробочка была упакована в прозрачную слюду.

Способ применения и дозы:

​​​​​4 фильтр-пакета (6 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают в течение 20 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем доводят кипяченой водой до 200 мл.

Принимают внутрь по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день через 40 минут после еды. Курс лечения 20-25 дней. Возможно повторение курса после 10-12 дневного перерыва, но не более 4-х курсов в год.

Перед употреблением настой необходимо взбалтывать.

Вкус у травяного чая хоть и с лёгкой горчинкой, но вполне приятный. С сахаром пьётся легко в отличие от урологического сбора "Фитонефрол", который тоже эффективный, но невозможно противный.

Листья брусники не вызывают тошнотной реакции или изжоги, при этом настой реально помогает снять боль и рези при цистите. Знаю, что мужчинам врачи назначают листья брусники из-за песка в почках. Считаю, что это эффективное натуральное средство, про которое не стоит забывать.

Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!

Достоинства
  • Быстро избавляет от симптомов цистита
  • Легко заваривается
  • Можно обойтись без дополнительных медикаментов
  • Натуральный
  • Не нужно держать на водяной бане
  • Обладает противомикробным действием
  • Очень много полезных свойств
  • Содержит комплекс витамина В
  • Удобные фильтр-пакеты
KoalaMondinaрекомендует
19.05.2021
Нужное средство в женской аптечке
19.05.2021
Слышала про пользу этого чая
Полезный чаёк!
полезно!
22.05.2021
Чаи травяные не очень люблю, но зато они самые эффективные
01.06.2021
Брусника очень полезна
18.06.2021
Листья брусники действительно вполне нейтральны, особенно на фоне более жёстких сборов от таких же проблем
Мне они хорошо снимают отёки