Травяные чаи могут помочь при многих заболеваниях и если не вылечат, то хотя бы снимут неприятные симптомы. Сегодня хочу рассказать о листьях брусники, которые используют при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
Я покупала в аптеке листья брусники
ФармаЦвет производителя
АО "Красногорсклексредства" в фильтр-пакетах.
Не люблю вылавливать травинки из стакана и особенно бесит, когда они заплывают мне в рот. Ещё и с дозировкой трудно угадать, а тут уже всё отсортировано, упаковано, только заваривай и пей на здоровье.
Срок годности: 4 года, готовый настой можно хранить только в холодильнике и не больше двух дней. Я обычно пью только свежий чай, его же не долго заваривать.
Содержимое упаковки: 20 фильтр-пакетов. Пакеты скреплены между собой попарно.
Отвар листьев брусники оказывает диуретическое, противомикробное, противовоспалительное действие.
Подробная инструкция по применению нанесена на пачку, внутри уже никаких листовок нет и они не нужны. Все прекрасно читается и самая главная информация расписана детально.
Картонная пачка цвета свежей весенней зелени, на лицевой стороне присутствует изображение плодов и листьев брусники. Коробочка была упакована в прозрачную слюду.
Способ применения и дозы:4 фильтр-пакета (6 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают в течение 20 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день через 40 минут после еды. Курс лечения 20-25 дней. Возможно повторение курса после 10-12 дневного перерыва, но не более 4-х курсов в год.
Перед употреблением настой необходимо взбалтывать.
Вкус у травяного чая хоть и с лёгкой горчинкой, но вполне приятный. С сахаром пьётся легко в отличие от урологического сбора "Фитонефрол", который тоже эффективный, но невозможно противный.
Листья брусники не вызывают тошнотной реакции или изжоги, при этом настой реально помогает снять боль и рези при цистите. Знаю, что мужчинам врачи назначают листья брусники из-за песка в почках. Считаю, что это эффективное натуральное средство, про которое не стоит забывать.
Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!