Питательный гоммаж Гурман Ив Роше с экстрактом абрикосовых косточек раньше часто давали в подарок за заказ по бланкам. И такому подарку я была очень рада, так как этот гоммаж мне очень нравится.
Гоммаж находится в прозрачном тюбике объемом 50 миллилитров, через стенки которого очень хорошо видна текстура этого скраба.
Описание:
Крышка у тюбика откидывающаяся с дозатором.
Сам гоммаж очень густой, но из тюбика извлекается очень легко. Основа гоммажа кремовая, немного воздушная и чем-то напоминает суфле.
Аромат персиковый, очень приятный, хорошо ощущается во время использования и после на коже.
Отшелушивающие частицы в гоммаже – натуральные частицы косточек абрикоса. Не смотря на то, что часто подобные частицы бывают травмирующими, здесь этого нет. В моем понимании этот гоммаж нормальный и абсолютно не грубый, повреждений кожи не вызывает.
При нанесении на кожу гоммаж не пенится, распределяется очень легко и за счет этого расходуется экономно. Смывается легко без остатка. Кожу не сушит.
Помимо того, что гоммаж отлично очищает кожу и отшелушивает, он обладает легким вяжущим эффектом, который начинает ощущаться после смывания. Поры стягиваются и кожа выглядит заметно лучше.