Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 12:20

Здравствуйте!

Летом у моего сына появился музыкальный руль и он сразу стал одной из самых любимых игрушек сына. Я хотела купить еще что-то музыкальное, но меня опередила крестная сына и подарила Музыкальное пианино GFK10 Fisher Price.

ОСНОВНОЕ.

Бренд: Fisher Price

Страна-производитель: Китай.

Комплектация: пианино, 3 батарейки АА

Цена: 1739 руб

Место покупки: Детский Мир.

ВНЕШНИЙ ВИД. ФУНКЦИИ.

Пианино было упаковано в картонную коробку. Я ее не сохранила так как мы были в другом городе и по возвращению домой она занимала много места в сумке. Поэтому на упаковке останавливаться не буду, а сразу перейду к игрушке.

Основной цвет лицевой части белый.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10

В верхней части расположен динамик. Выполнен очень симпатично, не портит внешний вид.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10
Звук у пианино можно регулировать, у меня стоит на середине, этой громкости нам достаточно. Также есть кнопка выключения.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10
Рядом расположена подсветка. Это место выделено серебристыми звёздочками.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10
При нажатии разных клавиш огонёк меняется в тон клавиши.

Например, я нажала на розовый.

А затем на голубой.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10
На фото световой эффект кажется бледным, но на самом деле он яркий и очень привлекает внимание ребёнка.

Чуть ниже расположен бегунок. С его помощью можно активировать понравившийся игровой режим. Всего их четыре.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10
Первый режим обучающий. Если передвинуть на него бегунок, зазвучит веселая песенка с названиями букв, цифр, фигур, цветов. Можно даже научить малыша считать до 8.

Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь!

Здесь ровно восемь клавиш!

Вау! Ты здорово считаешь!

В первом режиме несколько звуковых дорожек, поёт песенки и произносит слова собака.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10
Например, голос озвучивает название фигур которые нарисованы на клавишах.
Или, повторяет цифру нарисованую на клавише, или цвет клавиш.

Второй режим - пианино. Нажимаешь на клавиши и звучит нотный ряд.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10
Третий и четвёртый режим - это утка и корова. Соответственно нажимая на клавиши слышишь кряканье и мычание.

Клавиши держатся плотно, не выскакивают, не шатаются, не залипают. Нажать можно только цветные клавиши, черные не подвижные. В нашем пианино плохо нажимается вторая (оранжевая) клавиша.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10
Справа от клавиш находится брендовый знак Fisher Price.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10
Пианино имеет ручку что бы ребёнку было удобнее его переносить.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10
Тыльная сторона пианино выполнена из салатового пластика.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10

Отсек для батареек плотно закрыт и прекручен, ребёнок самостоятельно достать батарейки не сможет.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10
Остальные болты находятся в углублении. Малыш открутить или поцарапаться ими не сможет.

Развивающая игрушка Fisher-Price Пианино GFK10

Пианино рассчитано для детей от 6 месяцев до 3-х лет, я согласна с таким возрастным ограничением. Хотя, могу предположить, что пианино будет интереснее детям и в 4 и в 5 лет.

РЕАКЦИЯ РЕБЁНКА.

С первого взгляда сына на пианино стало ясно, что лежать на дне ящика с игрушками оно точно не будет. Малыш очень обрадовался новой игрушке и первые дни мог играть с ней по 20-30 минут не отвлекаясь. Сейчас уже так долго с пианино не сидит, но все равно не оставляет его без внимания. Играет им днем, а больше всего любит играть после сна сидя в кроватке.

Из всех режимов сыну больше всего нравится первый обучающий режим и третий - уточка. Мычание коровы он выбирает реже, а пианино еще реже, я бы даже сказала случайно. Любит нажимать на клавиши, но еще больше он любит передвигать бегунок. Это прямо любимое занятие, поэтому спустя месяц бегунок немного расшатался, но продолжает исправно работать. Клавиши нажимаются легко, сын без проблем их нажимает. Но вот вторая клавиша была неисправена с самого начала. При обычном нажатии она не звучит, нужно нажимать сильнее и ближе к чёрной клавише, тогда она срабатывает. Эту клавишу сын самостоятельно нажать не может.

Сыну нравится как мигают разноцветные огоньки в процессе игры, трогает их руками. Кнопка включения и увеличения громкости, к счастью, его не заинтересовала. Поэтому пианино у нас всегда включено на слабый звук. Если сделать громче, то за 30 минут игры ребенка можно будет сойти с ума.

Отсек с батарейками его тоже не привлекает, так что я спокойна.

За ручку сын пианино берет не часто, для него оно еще тяжёлое. Он просто берет двумя руками или тащит по полу за ручку. Со временем, думаю, научится и переносить. А сейчас сын все равно только ползает, поэтому носить пианино ему никуда не нужно.

Сын часто пугается незнакомых громких звуков, но песни и звуки пианино его не испугали даже при первом знакомстве. Он быстро привык к игрушке и не боится ее совсем.

Считаю пианино одной из любимых игрушек сына и, если не разобьёт (он, к счастью, пока что игрушки не ломает), будет играть им до 2-х или даже до 3-х лет точно. А, возможно, и дольше.

Что касается развития, то, естественно, пианино не научит 11-ти месячного малыша считать и не поможет выучить буквы и цвета. Для этого ребёнок еще очень маленький. В этом возрасте в пианино его больше привлекают мигающие лампочки, звуки животных, то что можно понажимать клавиши. А значит пианино помогает первую очередь развивать моторику, музыкальное и визуальное восприятие.

Буквы, цифры и цвета выучит позже.

Кстати, производитель указывает что на втором режиме ребёнок сможет сочинить свою мелодию и сыграть её. Я считаю что осознанно сочинить мелодию ребенок не сможет, но то что новая мелодия будет появляться каждый раз когда малыш будет нажимать все клавиши подряд - не отрицаю. Но это все индивидуально, моего малыша этот режим в настоящий момент практически не интересует совсем.

ИТОГ.

Я считаю игрушку очень хорошей, качественной, полезной и интересной. Она заинтересовала ребенка и он ней будет играть не один месяц и даже год.

Плюсы:

- разбить будет сложно, так как корпус выполнен из плотного и крепкого пластика;

- понравилась ребёнку;

- регулируется громкость, звук не раздражает;

- от батареек которые идут в комплекте работает уже больше месяца;

- красивый и яркий дизайн;

- развивает малыша;

Минусы:

- для маленьких детей может оказаться тяжёлой;

- плохо работает вторая клавиша.

Исходя из всего мной написанного, я Развивающее пианино Fisher price рекомендую и оцениваю на 5 звёзд. Но советую при покупке проверять работу всех клавиш.

P.S. Если вам понравился мой отзыв, заходите в МОЙ ПРОФИЛЬ и в Раздел "Детское"

Другие игрушки:

- Резиновые мячики "Тактилики" Textured balls Kari Kids

- Азбукварик Мульти плеер "Сюрприз"

- Мягкие кубики от издательства Учитель

- Бебиленд Мягкая игрушка "Мишка в кофточке"

- PLAY THE GAME Мягкий развивающий пазл-коврик (Fix price)

- Mommy love Музыкальный руль

- Рыжий КОТ Пирамидка большая, 14 деталей

Milochka0303рекомендует
04.10.2020
У нас было похожее 😊 очень нравилось, сын пищал от восторга, и от дикой любви раздавил его 😁
Представляю сколько слез было 😂
Это очень крепкое. Раздавить не получится. Можно разбить только, если бросать сильно об стену или твёрдый пол.
04.10.2020
Мой ножкой раздавил 😊 плакали все)
04.10.2020
Когда дочка была маленькой, то было похожее пианино (но это намного круче!) - любимая игрушка!😊
04.10.2020
Музыкальные игрушки часто становятся у детей любимыми, а у родителей наоборот)))
Очень полезная игрушка. Есть подобная
04.10.2020
С двумя детьми, наверное, уже есть или было все что только можно)
Это точно😂
хороший отзыв