Это пианино я заприметила уже давно, и, хотя рекомендуемый возраст для игрушки - от 6 месяцев, я не выдержала и купила его дочке в 4,5 месяца. С тех пор не пожалела ни разу! И вот почему:
Игрушка сделана из прочнейшего пластика, качество на высоте, ну просто неубиваемое пианино. Оно летает у нас по комнате, постоянно падает и иногда даже получает порцию каши на клавиши. Дочка дубасит по клавишам с такой силищей, что кажется - все, недолго ему осталось. И ничего с ним не сделалось! Как новенькое 😊
У пианино есть 3 режима -
1- обучение (при нажатии на клавишу щенок говорит цифру клавиши, при следующем нажатии щенок называет цвет клавиши и животное, которое на ней нарисовано, при еще одном нажатии - звучит веселая песенка про это животное. Животные такие: котенок, пчелка, лягушка и птичка)
2-Музыка - при нажатии на клавишу звучит нота, как у обычного пианино
3-Английский язык - цвета, цифры и животные называются по-английски. Ну нам этот режим еще рано, но мы все равно в нем иногда играем 😊
При нажатии на носик щенка играют разные песенки. Вот песенки эти мы уже знаем наизусть всей семьей 😊 Особенно нам нравится песенка про пса по кличке Бинго - дочка может слушать ее хоть 10 раз подряд!
Есть кнопка выключения звука и два режима громкости - средний и погромче, мы на среднем всегда играем.
Цвета у пианино сочные и яркие, в клавишах и носике при игре еще и загораются цветные огоньки, это просто завораживает малыша.
Сам песик выпуклый, рельефный, его приятно трогать и ощупывать, а на левом ушке надеты наши любимые цветные колечки, которые дочка очень любит грызть, крутить иперебирать в ручках.
Вобщем, не игрушка, а один сплошной позитив! Но есть у пианино два недостатка, о которых тоже хочу рассказать:
Во-первых, песенки изначально нерусские и были переведены для русских деток, и вот смысл у этих песенок немного пострадал в процессе перевода. Больше всего удивляет странная строчка "будем делать все руками и пошлем всем поцелуй", а еще есть на первый взгляд веселая песенка про паучка: "Побежал паучок вверх по водостоку, но был смыт вдруг дождем прямо на дорогу". Жалко паучка! 😞 Вобщем, дочка пока слов не понимает, а вот когда начнет понимать, начнутся вопросы 😊 Но сами мелодии очень прикольные, легко запоминаются, к ним вопросов нет.
Во-вторых, очень жаль, что у пианино всего 4 клавиши. Черные клавиши присутствуют, но в качестве декора, он не нажимаются. Ну очень хочется 7 клавиш! ну или хотя бы 5,6, тогда можно было бы хотя бы простенькие песенки ей наигрывать. А тут ну прямо руки связаны, просто бам-бам по клавишам приходится вместе с дочей:)
Но даже с этими недостатками я очень довольна приобретением и всем мамочкам советую это пианино!
Цена пианино Щенок от Fisher Price - 1100 руб. Конечно, хотелось бы подешевле, но все равно потраченных денег не пожалела.
Также рекомендую почитать мои отзывы о других развивающих игрушках для детей:
Развивающая игрушка-погремушка Tiny Love"Цветочек"- отзыв
Мягкий развивающий кубик Taf Toys - отзыв