Нос - очень важный орган в нашем теле.
С помощью него мы ощущаем этот мир через запахи и ароматы.
Я - очень чувствительна к любым запахам, не хуже овчарки.
Но так случилось, что мой нос страдал от частых отеков.
Я сделала вазотомию нижних носовых раковин.
Восстановление слизистой после такой процедуры - долгий процесс. Особенно, если иммунитета нет.
Отоларинголог, после двух месяцев восстановления, назначил Мометазон.
Раньше я пользовалась Дезренит и он меня очень устраивал.
Но многие отоларингологи настоятельно советовали Момат Рино. Он дороже. Рублей на 200 в среднем.
И как-то Дезренит не оказалось в аптеке, а на улице морозы и пришлось брать Момат Рино на 120 доз.
Я использую его утром и вечером, после орошения слизистых носа спреями с морской водой, по две дозы в каждую ноздрю.
✨ Производитель: Индия.
✨ Состав:
1 доза
мометазона фуроата моногидрат51.72 мкг,
что соответствует содержанию мометазона фуроата50 мкг
Вспомогательные вещества: авицел RC-591 (целлюлоза микрокристаллическая, кармеллоза натрия) - 2 мг, глицерол - 2.1 мг, лимонной кислоты моногидрат - 0.2 мг, натрия цитрата дигидрат - 0.28 мг, полисорбат 80 - 0.01 мг, бензалкония хлорид - 0.02 мг, вода д/и - до 100 мг.
✨ Показания:
Для интраназального применения: лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых, подростков и детей с 2 лет; острый синусит или обострение хронического синусита у взрослых (в т.ч. пожилого возраста) и подростков с 12 лет (в качестве вспомогательного терапевтического средства при лечении антибиотиками); острый риносинусит с легкими и умеренно выраженными симптомами без признаков тяжелой бактериальной инфекции у пациентов в возрасте 12 лет и старше; профилактика сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения у взрослых и подростков с 12 лет; полипоз носа, сопровождающийся нарушением носового дыхания и обоняния у взрослых.
✨ Использование.
Бутылька хватило мне на 15 дней при моей дозировке.
Однако, через 6-7 дней после начала использования у меня началось жжение в носу, хотя до этого не было. На не заживших местах после вазотомии появилась такая реакция.
Следующий бутылёк купила Дезренит и ни какого жжения уже не было.
И вкус у Момат Рино противный.
Но он помогал. Отека носа не возникало. Нос дышал с ним прекрасно... как и с Дезринитом.