Не знаю, как у вас, но у нас каждый год проводятся регулярные отключения горячей воды, связанные то с гидравлическими испытаниями, то с непонятными раскопками.
Пока в нашей семье не появился малыш, мы справлялись кастрюлями и тазиками, но с ребёнком такой фокус не прокатит: греть кастрюли по каждому поводу слишком муторно.
В прошлом году мы обзавелись настоящим помощником - проточным водонагревателем Electrolux Smartfix 2.0, 3,5 кВт. В отзыве расскажу наш лайфхак - как повесить гаджет, не просверлив ни одной дырки в стене.
Бренд: Electrolux
Полное наименование модели: Electrolux Smartfix 2.0 3.5 кВт
Цена покупки: 2190 руб
Место приобретения: озон
Страна-изготовитель: Латвия
Описание производителя
Модель проточных водонагревателей Smartfix 2.0 (3,5 кВт) отличается лаконичным дизайном и высокой производительностью по нагреву воды - более 2 л в минуту - за счёт мощных нагревательных элементов из меди. Этот водонагреватель предназначен для обеспечения горячей водой одной точки водоразбора.
Упаковка и комплектация
Водонагреватель прибыл к нам в компактной коробке тёмного цвета.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
На коробке есть изображение модели, описание характеристик.
Серия: SmartFix
Предохран. клапан давления: Да
Мощность нагрева: 1.5/2/3.5 кВт
Душевая насадка: Да
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Вы удивитесь, но водонагреватель сделан не в Китае, а в Латвии, о чём указано на дне коробки.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
В комплект поставки входят: непосредственно нагревательный блок, кран, душевая лейка, держатель для лейки и инструкция.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Прибор может легко и быстро подключаться к стационарному смесителю, став отличным решением на время отключений горячей воды. В комплекте с водонагревателем вы также получите кран и душ.
Блок выполнен в приятном эргономичном дизайне, засчёт закругленных краёв выглядит стильно и компактно.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
В центре нагревателя - значок бренда, под которым разместилась панель управления, но об этом в следующем пункте.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Кран, входящий в комплект, выполнен из прочного пластика, вода подаётся тонкими струйками.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Лейка пластиковая, белая, шланг имеет оптимальную длину,
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
очень плотный, но в то же время гибкий.
Установка и эксплуатация
Установка водонагревателя не должна стать проблемой, по отзыву других пользователей - это минутное дело. Отключение горячей воды происходит обычно в весенне-летний период на срок от 2 до 4 недель. Мы решили не сверлить стены и изготовить крепление для водонагревателя, которое установили в отверстия навесного шкафчика с зеркалом.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Таким образом, как только нам возобновляют подачу горячей воды, мы снимаем нагреватель и забываем о нём до следующего отключения.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
К синему разъёму подключаем подачу воды, к красному - разветвитель с переключателем.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Нагреватель очень прост в эксплуатации. Шнур оказался недостаточно длинным, поэтому нам пришлось купить удлинитель с заземлением, это важно, тк об этом неоднократно упоминается в инструкции.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Блок имеет удобную панель управления с тремя режимами.
В Smartfix 2.0 предусмотрены три режима мощности, что позволяет экономить электроэнергию и выбирать оптимальный нагрев.
Каждая кнопка, а их всего 3, подписана, чтобы точно ничего не перепутать.
Перед тем, как выбрать режим, необходимо включить воду.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Водонагреватель автоматически отключается, если напор воды недостаточный.
Прибор автоматически выключается при закрытии водопроводного крана.
При выборе режима загорается индикатор.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Если этого режима недостаточно, а его точно не хватает, чтобы получить воду комфортной температуры, пробуем второй режим. Перед этим выключаем прибор нажатием центральной кнопки.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Включаем средний режим, загорается индикатор рядом с правой кнопкой.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Этого режима может быть достаточно, чтобы получить воду для прохладного летнего душа, но мне такая температура не по душе, поэтому у нас используется самый сильный третий режим.
Для его включения необходимо зажать сразу 2 кнопки одновременно, то есть включить 1+2 режимы.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
С самым мощным режимом получаем воду комфортной температуры и хороший напор, достаточный, чтобы промыть длинные волосы.
Как я указала выше, в комплект входят душевая лейка и кран.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Кран распыляет воду струями, имеет хорошую длину, отлично вписался в раковину.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Смена режима кран/лейка проще некуда: под блоком расположен механизм переключения.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Вдавливая черную кнопку от себя - включаем душ,
Режим "душ"
соотвественно, на себя - вода будет литься из крана.
Режим "кран"
Душевая лейка двухрежимная, имеет два круга подачи воды.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Переключение осуществляется поворотом большого круга до щелчка. При подаче воды по большому кругу получаем слабый напор,
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
по малому - вода бьёт с бОльшей силой.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Входящим в комплект креплением для душа мы не пользуемся, кладём эту временную лейку на место стационарной.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
Конструкция не добавляет красоты в дизайн ванной комнаты, но значительно упрощает жизнь в период отключения горячей воды - отмыть ребёнка, проигравшего в песочнице всю прогулку, теперь не проблема, жизнь продолжается в привычном режиме, как будто ничего и не отключали.
Водонагреватель проточный Electrolux Smartfix 2.0 3.5 S
У нас тоже водонагреватель Электролюкс. Достался нам от прежних хозяев при покупке квартиры. Скоро должны отключить горячую воду, вот и проверю его) до этого жила в квартире, где была газовая колонка, а не горячая вода)
Вещь действительно нужная, мы себе на даче такой поставили, там вообще нет горячей воды, только холодная, летом заморишься на всю семью кастрюли кипятить, чтоб помыться вечером)