Для начала немного о моей шевелюре: у меня абсолютно прямые, не окрашенные волосы длиной до талии. Мою голову я раз в два-три дня, а в перерывах между мытьем поддерживаю укладку сухими шампунями.
Для меня сухой шампунь - это не то средство, которое поможет избавится от откровенно грязных волос, будем откровенны, сделать волосы чистыми может только традиционное мытье, а то, которое помогает сохранить свежесть укладки без воды.
У меня градуированнные передние пряди и концы также разной длины, для придания длинным волосам формы. Объем как таковой отсутствует (волосы прямые и тяжёлые) и на второй день после мытья волосы у корней выглядят прилизанно и передние пряди откровенно не свежие. При этом сами корни чистые, сальности нет. Чтобы придать волосам прикорневой объем и вернуть подвижность и рассыпчатость передним прядям я как раз использую сухой шампунь.
Из данной категории средств мной было перепробовано много. Отличительные черты именно этого средства - это
- Хорошее распределение и мелкодисперстность. При распылении шампунь не лезет в нос и глаза, не покрывает все белым налётом. По текстур больше напоминает лак для волос, но сухой.
- Придает жёсткость корням и соответственно приличный объем, настолько, что волосы даже можно расчесать, использовать привычный пробор, а объем сохранится.
- Нет эффекта пудры на волосах. Я блондинка, на мне не видно белого налёта, но от некоторых средств остаётся припыленность и тусклость. Здесь этого нет.
- Средство очень прилично подсушивает кожу голову, настолько, что на третий день, корни выглядят прилично.
- На ощупь волосы довольно жёсткие, это не особенно приятно. Но нет склеенности.
Резюмируя можно сказать, что очищающая и подсущивающая способность шампуня 5/5, объем прикорневой 5/5, жёсткость 4/5, склеенности нет, тусклости нет.
Отдельно замечу про запах - он довольно яркий, выветривается не полностью. Для меня аромат приятный, но если вы не любите яркие и сильные ароматы стоит задуматься.
Одного флакона мне хватает на месяц. Цена средняя около 300 рублей.
Я использую шампунь классически - наношу по проборам (4-6) распылений на корни, массирую пальцами опустив голову вниз, затем укладывают волосы руками. В основном не вычесываю и расчесываю волосы, так они объемнее.
В конце дня два варианта - или мою голову (чаще всего) или же оставляю на третий день, утром снова использую немного средства и заплетаю волосы - они идеально ложатся, держат форму, корни выглядят чистыми.
Рекомендую этот шампунь однозначно, главное, понимать, что сухой шампунь это не средство очищения, а средство для придания укладки свежего вида в перерывах между мытьем.