Опубликовано 19 Март, 2019 - 20:40

полгода или более
    Около 300 рублей

Для начала немного о моей шевелюре: у меня абсолютно прямые, не окрашенные волосы длиной до талии. Мою голову я раз в два-три дня, а в перерывах между мытьем поддерживаю укладку сухими шампунями.

Для меня сухой шампунь - это не то средство, которое поможет избавится от откровенно грязных волос, будем откровенны, сделать волосы чистыми может только традиционное мытье, а то, которое помогает сохранить свежесть укладки без воды.

У меня градуированнные передние пряди и концы также разной длины, для придания длинным волосам формы. Объем как таковой отсутствует (волосы прямые и тяжёлые) и на второй день после мытья волосы у корней выглядят прилизанно и передние пряди откровенно не свежие. При этом сами корни чистые, сальности нет. Чтобы придать волосам прикорневой объем и вернуть подвижность и рассыпчатость передним прядям я как раз использую сухой шампунь.

Из данной категории средств мной было перепробовано много. Отличительные черты именно этого средства - это

1. Хорошее распределение и мелкодисперстность. При распылении шампунь не лезет в нос и глаза, не покрывает все белым налётом. По текстур больше напоминает лак для волос, но сухой.
  2. Придает жёсткость корням и соответственно приличный объем, настолько, что волосы даже можно расчесать, использовать привычный пробор, а объем сохранится.
  3. Нет эффекта пудры на волосах. Я блондинка, на мне не видно белого налёта, но от некоторых средств остаётся припыленность и тусклость. Здесь этого нет.
  4. Средство очень прилично подсушивает кожу голову, настолько, что на третий день, корни выглядят прилично.
  5. На ощупь волосы довольно жёсткие, это не особенно приятно. Но нет склеенности.

Резюмируя можно сказать, что очищающая и подсущивающая способность шампуня 5/5, объем прикорневой 5/5, жёсткость 4/5, склеенности нет, тусклости нет.

Отдельно замечу про запах - он довольно яркий, выветривается не полностью. Для меня аромат приятный, но если вы не любите яркие и сильные ароматы стоит задуматься.

Одного флакона мне хватает на месяц. Цена средняя около 300 рублей.

Я использую шампунь классически - наношу по проборам (4-6) распылений на корни, массирую пальцами опустив голову вниз, затем укладывают волосы руками. В основном не вычесываю и расчесываю волосы, так они объемнее.

В конце дня два варианта - или мою голову (чаще всего) или же оставляю на третий день, утром снова использую немного средства и заплетаю волосы - они идеально ложатся, держат форму, корни выглядят чистыми.

Рекомендую этот шампунь однозначно, главное, понимать, что сухой шампунь это не средство очищения, а средство для придания укладки свежего вида в перерывах между мытьем.

Достоинства
  • Дает ощущение свежести
  • Не вызвал зуда и перхоти
  • Не оставляет белых пятен на волосах.
  • Не склеивает волосы
  • Придает объем волосам
  • Приятно пахнет
  • Удобен в применении
Недостатки
  • -резкий запах для некоторых
Кира Лирекомендует